Пшеничный плов
"Цикл - #ЗОЖ " " #ВЕГАНСКИЕ_РЕЦЕПТЫ_ВТОРЫХ_БЛЮД"
-------------------------
Состав:
Дробленая пшеница - 2 ст.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Нарезанная петрушка - 1 ст.
Нарезанная кинза - 1 ст.
Соль - по вкусу
Вода - 2 ½ ст.
Кардамон - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Душистый перец - ¾ ч. л.
Укроп - ¼ ч. л.
Черный перец - ¼ ч. л.
Корица - ⅛ ч. л.
Куркума - ⅛ ч. л.
1 лавровый лист
Свежие помидоры - 1 ст. (нарезанных)
Петрушка - 1/4 ст. (нарезанной)
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Приготовление:
Промыть и замочить пшеницу. В блендере, смешайть зелень петрушки, кинзы, специи и соль с с 2 ½ стакана воды до однородной консистенции. В глубокой сковороде подогреть масло, выложить пшеницу и зеленый соус, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем накрыть крышкой, уменьшите огонь и варить в течение 22 минут не трогая. После чего снять с огня и дать настояться. В это время сделать соус, соединив порезанный помидор, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Обжарить миндаль. Выложить пшеницу, сверху соус и несколько зерен миндаля.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#зож #питание #плов #рецепты #веганство #пп #кухнимира #сыроедение #рецептпесто #всевсе_ру