Что ждет Крым и Сочи в этом году... Мне вот даже представить страшно...
Разбирала я тут фотографии к следующей статье. Раз фото, два, видео. Ну, в общем ничего толком не подготовила. А вот об отпуске в очередной раз задумалась.
Еще пару недель назад я усиленно мониторила палатки, шатры, походные души и прочие радости для комфортного палаточного отдыха. Так как единственным вариантом отпуска в этом году (исключая, конечно, самый стабильный вид отдыха в виде дачи) мне видится только полная изоляция где-нибудь на природе в отдаленных уголках нашей Родины. Почему единственным? Да потому что тащить семью в самый рассадник заразы со всей страны желания абсолютно нет. Ведь даже если исключить всем нам известный коронавирус, остальные болячки никуда не делись, а вот людей на юг махнет в разы больше, чем обычно. Не особо богат выбор при закрытых границах для сограждан, привыкших к курортному отдыху. И даже если появится возможность улететь в другие страны, предполагаю, что турпоток так быстро не восстановится.
Отдых на пляжах, где негде ступить, отдыхом и не назовешь. Я люблю море, но не в таких условиях. Это лично мое мнение.
Я видела много комментариев о том, что люди в любом случае поедут оздоровлять своих детей. Детям нужно море. У меня тоже есть ребенок. Я придерживаюсь немного иной позиции: детям нужен отдых, свежий воздух и возможность восстановить иммунитет. Никакое море не спасет, если вокруг ребенка будет куча кашляющих людей. И сомнительна польза, если он вдруг что подхватит. Если найти море без людей, то да, хорошо. Но реально ли? Может стоит рассмотреть менее популярные и альтернативные варианты?
Мы в итоге полностью отменили планирование отпуска. С учетом, что каждый день обстоятельства меняются, сошлись опять на «решим по ходу». Если звезды сойдутся, то может куда-то и уедем. Одно мы решили точно: никаких курортов, гостиниц и людных мест. Так что порадую отдыхающих на теплых морях: нас там не будет, уже меньше людей :-)