Как просто и быстро удивить домашних красивым пирогом?
Сделать такой пирог-плетенку! 😌⠀
⠀
▶️ Для этого нужно раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника выложить начинку (так, чтобы по бокам оставалось свободное место, примерно по 10 см).
Нарезать боковые части теста на полоски (шириной 1-1,5 см).
⠀
▶️ Попеременно складываем боковые полоски теста. На пироге должна получиться плетенка (или «косичка»).⠀
⠀
Ниже описываю более простой вариант работы с тестом.
⬇️⬇️⬇️⠀
__________________⠀
Вам понадобится:⠀ ⠀
✅томатная паста - 30 г⠀
✅луковый мармелад - 80 г⠀
✅овощной соус грейви - 60 г⠀
✅бездрожжевое слоеное тесто - 250 г⠀
✅фарш из свинины и говядины - 300 г⠀
✅овощной микс рататуй - 150 г
✅растительное масло, соль, перец⠀
_________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 200 °С. Сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из свинины и говядины кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой
и снимаем с огня. Если нет времени, то этот шаг можно пропустить.
Луковый мармелад, овощной микс рататуй (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Если у вас сырой фарш, то просто смешайте все в миске.⠀
2️⃣⠀
Пергамент расстилаем на ровную поверхность.
Смазываем 1 ч. л. растительного масла. ⠀
3️⃣⠀
ПРОСТОЙ ВАРИАНТ работы с тестом:⠀ ⠀
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем на пергамент. Разрезаем тесто пополам. Каждую половинку раскатываем с помощью скалки
(ИЛИ растягиваем руками) до размера листа А4. Перекладываем пергамент с тестом на противень. Томатной пастой смазываем одну половинку теста.⠀
4️⃣⠀
Жареный фарш (или сырой) с овощами равномерно выкладываем сверху, оставляя по краям по 0,5 см. Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края, загибая нижние края теста вверх. Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
Отправляем в духовку на 25 минут⠀
5️⃣⠀
Готовый пирог разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Паста Pasteroni с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Пицца Карбонара
Чикен карри паф
Круассан с риетом из лосося и скрамблом
Сэндвич Муфулетта
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!