Найти тему

Блюдо-пятиминутка: халумис с сальсой из томатов и клубники

Яркое летнее сочетание, которое сделает обычное летнее меню изысканным. А готовится оно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • сыр Халумис — 200 г
  • клубника — 100 г
  • спелый красный помидор — 1 шт.
  • лук крымский фиолетовый — 0,5 шт.
  • кинза — несколько веточек
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

1. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте ягоды кубиками.

2. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, и тоже нарежьте кубиками.

3. Лук нарежьте очень тонкими перьями. Смешайте клубнику, помидор и лук, посолите и заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте измельчённую кинзу.

4. Пожарьте халумис на гриле или на сковороде до золотистой корочки и подавайте горячий сыр со свежей сальсой.

Все продукты для халумис с сальсой из томатов и клубники можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Подписывайтесь на наш канал — будет вкусно!