Рецепт клубничного мороженого я уже выкладывала. С манго еще проще.
Спелое манго измельчить блендером, добавить на 200 г мангового пюре 100 г сливок (жирность по вашему усмотрению, я беру 10%).
Можно каплю подсластителя (но можно и без него, а общем - на ваш вкус).
Смешать, и на 1 час в морозилку в миске. Через час разбить блендером кристаллы льда, и еще на час. Потом опять перемешать. Еще минут на сорок в морозилку и еще раз блендером.
Сразу, пока мягкое, разложить по формочкам и заморозить.
У меня порция на 6 формочек, получается каждое эскимо - 50 г. Очень радует жарким днём и не поднимает сахар. Нравится всем домашним и гостям без исключения.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова