Найти тему
vinodel.beer

Клубничная Наливка Ликер Делаем Сами Как Быстро Почистить Клубнику

Наступил июнь, поспела клубника. Срочно нужно готовить клубничную наливку или ликер. Век клубники ведь не долог. Но мы можем наслаждаться этим волшебным ароматом даже в сильные зимние морозы. Если не поленимся и сделаем клубничную наливку.

Клубника - одна из вкуснейших ягод.
Клубника - одна из вкуснейших ягод.

Что же нам понадобится для приготовления отличной наливки?

Ягоды спелой клубники. Чем ароматнее и вызревшее ягоды - тем вкуснее и ароматнее наша наливка. (Мятые и перезревшие ягоды, а также "некрасивые" лучше исключить)

Емкость, в которой наша наливка будет настаиваться. Рекомендуется брать стеклянные емкости с широким горлом. Минимальный объем лучше брать не менее 3-х литровой банки, а лучше 10 литровой. Ведь как показывает практика наливка получается настолько вкусной, что очень быстро заканчивается, и тогда мы начнем скучать не только по давно ушедшему лету, но и по нашей клубничной наливке. А этого допускать никак нельзя.

Сахарный песок или мед. Рекомендуем использовать все же сахарный песок, потому что он имеет нейтральный вкус, который не будет заглушать вкус и аромат нашей великолепной клубники. Также наливка, сделанная с использованием сахарного песка, получится очень прозрачной. Допустимо использование меда, но стоит учесть, что с медом добавится не только медовый привкус, но и медовая мутность, после которой наливка не будет уже такой прозрачной, через которую хорошо смотреть на горящую свечу или огонь в камине.

Одним из самых важных ингредиентов является, конечно, алкоголь. От него зависит вкус наливки, а также утреннее состояние самих любителей клубничной наливки. Можно использовать водку, производителю которой вы доверяете. Лучшим алкоголем, конечно, был бы чистый спирт или домашний самогон тройной перегонки, очищенный от запахов. Если у вас есть самогон, а мы надеемся что он у вас есть, не поленитесь сделать три перегонки и пропустить его через уголь. Это сделает наливку только вкуснее и качественнее.

После того как мы определились с ингредиентами, перейдем к технологии изготовления клубничной наливки. Клубнику нужно брать среднего размера.

Отделяем плодоножки от клубники. Моем и даем стечь воде. Укладываем клубнику в подготовленную емкость для настаивания до самого верха. Не давим клубнику. Она должна быть целой! Количество клубники по весу, необходимо записать.

-2

Заливаем все содержимое емкости с клубникой алкоголем. Лучше всего, если его крепость будет 40-60 градусов. Тут зависит от ваших предпочтений. Лично я использую 60 градусный алкоголь. Закрываем герметично крышкой.

Помещаем нашу будущую наливку в темное место при комнатной температуре на две недели.

Через две недели сливаем всю жидкость в отдельную емкость, даем наливке стечь с ягод. После этого, ягоды помещаем в мисочку подходящего размера, чуть разминаем ложкой и засыпаем сахарным песком, из расчета 200-350 гр. песка на 1 кг. клубники. Я использую 300 гр. Размешиваем, закрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю.

По истечении недели, все необходимо смешать, хорошо размешать, отжать наливку и профильтровать через марлю.

-3

Осталось разлить по бутылкам и дать отдохнуть недельку. Наливка готова. Оставшуюся клубнику можно положить в начинку для пирога. Будет очень вкусно. Оставшийся в ней алкоголь испарится при выпечке.

Как быстро почистить клубнику, видео с нашего канала.

Видео рецепт ликера.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты, статьи.

Поделитесь, если вас не затруднит, вашими рецептами и мнением.