Варила бульон из куриных костей, у меня остались две косточки от грудок, на которых было немного мяса.
Немного подумала и вспомнила детскую сказку об остроумном солдате, который перехитрил жадную старуху и получил кашу с маслом из топора.
Тогда я заглянула в холодильник и посмотрела, что там. В результате решила приготовить заливной пирог.
Начинка: курица, яйца, лук зеленый, петрушка.
Тесто: 2/3 стакана кефира, ½ стакана майонеза, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды
- Сначала занялась начинкой, обобрала мясо с костей, почистила яйца и мелко порубила ножом.
- Лук и петрушку тоже мелко порезала. Все смешала, немного посолив. Лук не тушила на масле, так как в тесте будет майонез, его там достаточно.
Теперь тесто
Кефира у меня в пакете было немного поэтому добавила майонез. Вбила два яйца, добавила соль и соду. Муку досыпала постепенно, пока не получилось тесто как на оладьи.
Форма для запекания у меня с антипригарным покрытием. Но тесто очень нежное, и я подстраховалась. На дно положила пергамент и смазала его растительным маслом.
- Выложила 1/3 часть теста.
- Сверху начинку.
- Залила оставшимся тестом.
- Запекала в духовке 40 минут при температуре 180. Вынула, смазала сливочным маслом и дала немного постоять.
- Накрыла разделочной доской и перевернула. Сняла форму для запекания.
- Пергамент легко отделился от пирога.
- Накрыла тарелкой и перевернула вместе с доской, чтоб пирог не рассыпался. Порезала порционно и к чаю.
Вот и всё, вкуснейший пирог готов.
Кушать подано. Приятного аппетита!