Найти тему
Рассказы каждый день

Куда пристроить куриные кости, на которых осталось немного мяса. Очень вкусный пирог из заливного теста

Варила бульон из куриных костей, у меня остались две косточки от грудок, на которых было немного мяса.

Немного подумала и вспомнила детскую сказку об остроумном солдате, который перехитрил жадную старуху и получил кашу с маслом из топора.

Тогда я заглянула в холодильник и посмотрела, что там. В результате решила приготовить заливной пирог.

Начинка: курица, яйца, лук зеленый, петрушка.
Тесто: 2/3 стакана кефира, ½ стакана майонеза, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды
  • Сначала занялась начинкой, обобрала мясо с костей, почистила яйца и мелко порубила ножом.
-2
  • Лук и петрушку тоже мелко порезала. Все смешала, немного посолив. Лук не тушила на масле, так как в тесте будет майонез, его там достаточно.
-3

Теперь тесто

-4

Кефира у меня в пакете было немного поэтому добавила майонез. Вбила два яйца, добавила соль и соду. Муку досыпала постепенно, пока не получилось тесто как на оладьи.

-5
Форма для запекания у меня с антипригарным покрытием. Но тесто очень нежное, и я подстраховалась. На дно положила пергамент и смазала его растительным маслом.
-6
  • Выложила 1/3 часть теста.
-7
  • Сверху начинку.
-8
  • Залила оставшимся тестом.
-9
  • Запекала в духовке 40 минут при температуре 180. Вынула, смазала сливочным маслом и дала немного постоять.
-10
  • Накрыла разделочной доской и перевернула. Сняла форму для запекания.
-11
  • Пергамент легко отделился от пирога.
-12
  • Накрыла тарелкой и перевернула вместе с доской, чтоб пирог не рассыпался. Порезала порционно и к чаю.
-13

Вот и всё, вкуснейший пирог готов.

Кушать подано. Приятного аппетита!