Найти тему
Марина Super Food

Куриное филе по-Французски

Всем привет! Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат - потрясающий. Куриное филе по-Французски под сырной корочкой. Куриное мясо получается сочным и нежным. Минимум манипуляций и на столе отличное блюдо для всей семьи.

Несколько слов о необходимых ингредиентах для приготовления. В качестве основы можно взять не только куриную грудку (мне такой вариант нравится больше всего), но и филе с бедер. Чеснока добавляйте столько, сколько хотите: у меня 2 крупных зубчика, поэтому в готовом виде хорошо чувствуется его приятный аромат. Пряности (специи и черный перец) желательно добавлять свежемолотые - они ароматнее.

-2

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные грудки - 900 гр.

Лук репчатый - 2 шт. крупный (или 3 средних)

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.

Сыр твердый - 200 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 0,5 ч.л

Специи для курицы - 0,5 ч.л

Соль, чёрный перец по вкусу

-3

1. Итак, для начала подготовим лук. Две луковицы крупного размера нарезаем на тонкие полукольца.

-4

2. Обжарим его пару минут, до прозрачности в небольшом количестве растительного масла (без запаха).

-5

3. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок измельчим на мелкой терке.

-6

4. Теперь приготовим соус. Смешиваем сметану с майонезом. Добавляем измельченный чеснок.

-7

5. Всыпаем паприку и специи для курицы и перемешиваем.

-8

6. В последнюю очередь добавляем половину натертого сыра. Снова перемешиваем. И наш соус готов.

-9

7. Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и натираем солью каждый.

-10

8. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.

-11

9. Раскладываем одну треть куриного филе.

-12

10. покрываем 1/3 частью подготовленного соуса.

-13

11. раскладываем 1/3 часть подготовленного лука.

-14

12. Таким образом чередуем слои еще 2 раза - Курица, соус, лук.

-15

13. Всё это сверху посыпаем второй половиной натертого сыра.

-16

14. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут.

-17

15. Подаём нашу курочку с сыром в горячем виде, с зеленью или соусом!!

-18

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются