Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных тефтелей под сливочно-сырным соусом. Делается всё просто и довольно быстро, а результат превосходит все самые лучшие ожидания.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Фарш домашний - 500 гр.
Рис - 1/2 стакана.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Сливки 20% - 350 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Прежде всего ставим варится до полуготовности рис. А сами займёмся фаршем. На крупной тёрке натираем лук, солим, перчим (можно добавить измельчённого чеснока, у меня его не было).
Даём рису остыть, добавляем к фаршу, всё тшательно перемешиваем.
Смачиваем холодной водой руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Формируем шарики приблизительно 5-6 сантиметров в диаметре, если фарш начинает прилипать к рукам, вновь смачиваем. Укладываем тефтели в форму для запекания (и никакого масла), отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 15-20 минут.
Теперь соус. Здесь всё очень просто: натитаем на крупной тёрке сыр, заливаем сливками, немного перчим, премешиваем. Соус готов!
Вынимаем тефтели из духовки, заливаем соусом (мне пришлось переложить их в другую форму, так как предыдущая была немного великА, из-за чего соус их не достаточно закрывал). Отправляем обратно в духовой шкаф минут на 5, пока соус не прогреется и сыр не растает.
Всё, наши ёжики готовы!
Приятного аппетита!