Всем здравствуйте, мои любознательные читатели!
Как говорится, готовь сани летом😊, и, хотя совсем недавно на улице было больше 30 градусов, я решила достать запасы своих теплых клубков и продолжить вязать полюбившиеся всем моим родственникам и друзьям ажурные шарфы.
У меня оказались два мохеровых клубка Троицкой пряжи "Лада", абрикосовый и коричневый, а также новый моток турецкой пряжи "Alize angora gold star" с пайетками, и, так как у меня уже есть один абрикосовый шарф, я подумать сделать подобный, но по ширине больше.
Я совместила обе нитки - абрикосовую "Ладу" и" Alize", взяла спицы четверку от Prym, набрала 46 петель+ 2 кромочные, наборный ряд, первый и второй провязала лицевыми петлями (чтобы край не закручивался), а дальше - ажурный узор, о котором я уже ранее писала: кромочная, 2 петли вместе лицевой, накид, и так далее до конца ряда. В следующем ряду накиды вяжем как лицевую, чтобы получилось ажурное отверстие, а изнаночные - изнаночными петлями.
В своих более ранних статьях я уже писала о процессах ажурных мохеровых с пайетками шарфов и могу сказать, что в процессе носки мохер совсем не колется, и приятен к телу. Возможно, первое время будет смущать пушистость нитки. Желательно перед ноской шарфа постирать его в машинке средством для шерсти на ручном режиме, пайетки чувствуют себя при этом хорошо.
Абрикосовый моток закончился, когда было связано 43 см изделия в высоту. В ширину шарф составляет 28 см.
Я не стала покупать дополнительно абрикосовый мохер, а добавила имеющийся коричневый: в сочетании с молочной ниткой "Alize" это дает интересный эффект шоколадно-песочной полоски (наверняка вы такие видели в кондитерских, и скорее всего, не раз пробовали;) ):
О подобном шарфе, но из другой пряжи, секционно-окрашенной "Alize angora gold", я рассказывала тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5d41df1ba98a2a00ad54d9cd/gotovye-ajurnye-sharfy-spicami-5ea57aba07078c388c05d2e2 .
Обращаю вновь ваше внимание на то, что благодаря вязанию ажурным узором у шарфов получается скошенный край, и выглядит он интереснее, чем обычный прямоугольный:
Сейчас я вяжу коричневым мохером, и полоска шоколадного составляет уже 15 см.
Продвигается вперед мое обучение, и поэтому понемногу меняется стиль оформления\редактирования моих снимков, а также скоро появится новая подпись. Про обучение я писала тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5d41df1ba98a2a00ad54d9cd/prodoljaiu-svoe-obuchenie-5ef46caf58c35d7f4404ad2b .
Спасибо за внимание! Вдохновляйтесь, творите, пробуйте, фантазируйте!
Ставьте лайк, если статья понравилась!