Найти тему
Mad Mary

Мороженое - покупать или готовить дома?

Сложно ли приготовить дома мороженое, которое по вкусу не уступает магазинному, и главное - зачем? Ведь в магазине полно разновидностей - только руку протяни. Разберемся в этом посте.

Разновидности мороженого, которое можно приготовить дома:

Гранита

Фруктовый лёд

Замороженный йогурт

Классическое мороженое

Мороженое - сладкое, прохладное... опасное?

Когда на улице лето - жаркое, холодное - неважно, мысли о мороженом посещают практически всех. Это холодное лакомство любят и взрослые, и дети. А сколько сортов сейчас существует - не перечислить! Но безопасно ли покупать мороженое, которое продается в магазинах, себе и своим детям?

Первое, о чем стоит помнить всегда - мороженое - это скоропортящийся продукт. А значит, даже тот производитель, который стремится готовить максимально полезный продукт, все равно будет добавлять в него консерванты и стабилизаторы. Иначе - это просто невыгодно.

Да, бывает такое мороженое, в котором из натурального - только деревянная палочка, но, к счастью, не все такие.

И что, Маш, опять все делать самим?

Выбор всегда за вами - можно покупать безумно дорогое, практически натуральное мороженое, можно покупать дешевое мороженое и надеяться на "авось", а можно готовить дома самим - и не зависеть от добросовестности производителя.

Кстати, хорошая новость для сыроедов и веганов - полностью растительное мороженое - без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения - реальность. Причем, очень вкусная реальность. Правда готовить его придется дома.

Ладно, Маш, давай к делу, что нужно, чтобы готовить дома мороженое?

На самом деле - главное желание. Видов и разновидностей мороженого - огромное количество. Можно готовить граниту, для которой вообще не нужно никаких дополнительных приспособлений кроме морозилки, можно делать сорбеты, фруктовый лед - тут понадобится блендер или соковыжималка, а можно делать мороженое прямо магазинной текстуры, но при этом супер-натуральное - ведь его готовите вы своими руками. Для этого, правда нужен прибор мороженица.

Всю неделю я буду рассказывать о разном мороженом, делая перерыв в среду - на ЗОЖ-рецепт по средам, и в воскресенье на рецепт сока.

Такие вот планы. Завтра расскажу что за зверь такой гранита - как его готовить и с чем его едят.

Мороженое
Мороженое
Еда
6,93 млн интересуются