Показываю, как готовлю мясо птицы по технологии сувид.
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриные бедра сувид». Часто готовлю мясо, рыбу и птицу по это технологии, но теперь поставил задачу выжать максимум вкуса из бедрышек, чтобы маринад не перебивал вкус птицы, а подчеркивал.
Забегая вперед, скажу, что получилось отлично. Я понимаю, что вакуумный упаковщик и термостат есть далеко не на каждой российской кухне из-за их стоимости. Чуть ниже дам ссылки на бытовые приборы, которые использую сам – они уже себя зарекомендовали с лучшей стороны.
Вот такая получается курица после двухэтапного приготовления – варки и быстрой обжарки.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Куриные бедра – 3 штуки
- Лук – половина средней луковицы
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
С бедрышек убрать седалищную кость и оставить только толстую бедренную кость. Получатся аккуратные куски филе на косточке. Такие и есть удобно, и бедро не развалится. Кожу снимать не надо – она при жарке даст красивую корочку.
Бедрышки хорошо поперчить и посолить. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать и завакуумировать.
ПРО УПАКОВЩИК (пропустите этот абзац, если неинтересно)
Я использую упаковщик от «Редмонд». До этого был другой фирмы, но это было мучение, а не вакуумирование.
Преимущество «Редмонда» в том, что у него есть несколько режимов – влажные продукты и сухие. Еще есть режим «Турбо», который идеально подходит, например, ля упаковки порезанной кубиком поркови и других твердых сухих продуктов. Запаивает отлично в любых режимах. Ну и потом, вакууматор нужен не только для сувида, но и для сохранения продуктов свежими. Об этом уже очень много написано, почитайте.
ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬ
В разогретую до 72-74 градусов воду опустить пакет и варить бедра три часа. Время и температуру я беру из таблицы приготовления продуктов в сувиде – это стандарты, по которым птицу, рыбу, мясо, овощи, фрукты и ягоды готовят во всем мире. Даже если вам кается, что, например, говядина при приготовлении при 54 градусах еще сырая 😊
Эта часть приготовления – самая скучная. Курица просто варится три часа. При нее на это время можно просто забыть – термостат сделает свое дело.
ПРО ТЕРМОТАТ (пропустите этот абзац, если неинтересно)
У меня Caso SV 200. Очень простой в использовании бытовой термостат. Шаг температуры – 0,1 градус. Очень легко моется, много места в шкафу не занимает. Там всего несколько кнопок, в которых невозможно запутаться: старт и плюс с минусом для выбора температуры и времени. Вставил в емкость с водой и забыл. Некоторые жалуются на шум воды, но это странная жалоба – термостат гоняет ее туда-сюда, чтобы равномерная температура поддерживалась все время. Тем более, всплески по звуку очень напоминают журчание ручья. Как этот звук может не нравиться, я не знаю. Покупал, кстати, с очень хорошей скидкой по акции и ни разу за все время использования не пожалел. В качестве домашнего сувида очень рекомендую. К тому же сделан он в Германии.
ЗАКАНЧИВАЕМ ГОТОВИТЬ
Когда курица сварилась, отделить ее от сока и лука. Из куриного сока потом получится превосходный соус.
В самом конце бедрышки обсушить и обжарить в небольшом количестве очень горячего масла до корочки. Это примерно по минуте с каждой стороны.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->
ВЫВОДЫ:
Вкуснее курицы я не ел. А ел я много 😊 Получилось именно то, что планировал – ярко выраженный вкус курятины. Даже несмотря на то, что это было мясо бройлера, который особым вкусом не славится. Превосходное получилось блюдо – очень нежное и вкусное. Чеснок и лук сделали свое дело - их было немного, и они просто подчеркнули вкус птицы, а не перебили его. Настоятельно рекомендую, обязательно приготовьте! 😊
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊