Найти тему
Не кухарка

Наши любимые «квашеные» помидоры без воды и уксуса: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Как говорится, закуска должна быть доступной, простой, вкусной и самое главное рассол должен "лечить" утром.

Безспорно, самая, ходовая закуска это квашеная капуста, это тот вариант закуски, которую не стыдно подать гостям, да и не жалко.

Но сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом квашеных помидоров, которые я готовлю круглый год на каждый праздник!

Этим рецептом со мной поделилась соседка. Я сомневалась что выйдет, что-то путёвое, но как же я ошиблась!

А теперь все родственники уже привыкли, что ни одно торжество у нас не проходит без моих фирменных помидорок. А какой получается рассол, просто сказка, помидоры полностью квасятся в собственном соку, без добавления воды! Времени понадобится всего лишь 2 суток, чем мне и нравится это способ приготовления. Всё элементарно просто : начинил, разложил, грузом придавил и забыл на два дня.

Для приготовления нам понадобится :

  • Помидоры-2 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль-30 г
  • Сахар - 30 г
  • Болгарский перец-2 шт

Приготовление

Помидоры лучше всего выбирать среднего размера, идеально подойдут сливовидные помидоры, важно, чтобы они были мясистые и упругие.

Помидоры помыть, отрезать хвостик

-2

Теперь прорезаем помидор поперёк, но не до конца, просто делаем небольшой надрез

-3

Теперь приготовим начинку.

Для этого зелень промыть, просушить и измельчить. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, соль и хорошо перемешать. Из зелени можно добавить ещё и кинзу, но это на любителя.

-4

Теперь закладываем начинку в помидоры таким образом как я показываю на фото

-5

Перец нарезать соломкой

-6

И выкладываем помидоры в широкую не сильно глубокую посуду, я всегда использую для этого жаровню. Очень удобно.

-7

Выкладываем поверх и между помидоров болгарский перец, он придаст им потрясающий аромат и вкус.

Накрываем большой тарелкой по размеру. И ставим сверху груз. Я обычно использую 5-ти литровую бутылку с водой. Оставляем помидоры квасятся при комнатной температуре на двое суток.

-8

На следущий день вы уже сможете заметить, что помидоры пустили сок, как только он помутнеет значит пора пробовать, обычно это происходит через двое суток, редко через трое.

-9

Как видите на фото помидоры пустили свой сок, я не добавляла ни грамма воды и рассола. Но как видно сок ещё прозрачный, а значит оставляем помидоры ещё на сутки.

Когда сок помутнеет, начнёт бродить, тогда можно уже убирать помидоры в холодильник.

-10

Вот у меня сок начал мутнеть, а значит убираем помидоры в холодильник, хранить можно около месяца, но вряд-ли они столько у вас продержатся мои улетают за вечер.

-11

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.