Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Как говорится, закуска должна быть доступной, простой, вкусной и самое главное рассол должен "лечить" утром.
Безспорно, самая, ходовая закуска это квашеная капуста, это тот вариант закуски, которую не стыдно подать гостям, да и не жалко.
Но сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом квашеных помидоров, которые я готовлю круглый год на каждый праздник!
Этим рецептом со мной поделилась соседка. Я сомневалась что выйдет, что-то путёвое, но как же я ошиблась!
А теперь все родственники уже привыкли, что ни одно торжество у нас не проходит без моих фирменных помидорок. А какой получается рассол, просто сказка, помидоры полностью квасятся в собственном соку, без добавления воды! Времени понадобится всего лишь 2 суток, чем мне и нравится это способ приготовления. Всё элементарно просто : начинил, разложил, грузом придавил и забыл на два дня.
Для приготовления нам понадобится :
- Помидоры-2 кг
- Чеснок - 3 головки
- Зелень укропа и петрушки
- Соль-30 г
- Сахар - 30 г
- Болгарский перец-2 шт
Приготовление
Помидоры лучше всего выбирать среднего размера, идеально подойдут сливовидные помидоры, важно, чтобы они были мясистые и упругие.
Помидоры помыть, отрезать хвостик
Теперь прорезаем помидор поперёк, но не до конца, просто делаем небольшой надрез
Теперь приготовим начинку.
Для этого зелень промыть, просушить и измельчить. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, соль и хорошо перемешать. Из зелени можно добавить ещё и кинзу, но это на любителя.
Теперь закладываем начинку в помидоры таким образом как я показываю на фото
Перец нарезать соломкой
И выкладываем помидоры в широкую не сильно глубокую посуду, я всегда использую для этого жаровню. Очень удобно.
Выкладываем поверх и между помидоров болгарский перец, он придаст им потрясающий аромат и вкус.
Накрываем большой тарелкой по размеру. И ставим сверху груз. Я обычно использую 5-ти литровую бутылку с водой. Оставляем помидоры квасятся при комнатной температуре на двое суток.
На следущий день вы уже сможете заметить, что помидоры пустили сок, как только он помутнеет значит пора пробовать, обычно это происходит через двое суток, редко через трое.
Как видите на фото помидоры пустили свой сок, я не добавляла ни грамма воды и рассола. Но как видно сок ещё прозрачный, а значит оставляем помидоры ещё на сутки.
Когда сок помутнеет, начнёт бродить, тогда можно уже убирать помидоры в холодильник.
Вот у меня сок начал мутнеть, а значит убираем помидоры в холодильник, хранить можно около месяца, но вряд-ли они столько у вас продержатся мои улетают за вечер.
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.