Найти тему
Бизнес. Психология. Деньги.

В одном офисе есть свой персональный домовой, который помогает. История из жизни

Кто-то верит в домовых, кто-то нет. Да и до конца не понятно, как правильно «классифицировать» такие потусторонние силы и их «представителей» в нашем бренном мире.

У меня самой таких удивительных историй не происходило. Максимум – что-то куда-то неожиданно денется. Потом, спустя несколько минут или часов, находишь это на том же месте, куда положил изначально. В таких случаях говорят: «Домовой шутит».

Оказывается, домовые могут жить не только в квартирах, но и в офисах.

Однажды по работе я пришла в одну небольшую компанию. Они занимали несколько кабинетов в офисном здании – специализировались на перепродаже металлопроката и строительных материалов.

Мне показали шкаф, в который можно было повесить пальто. Я потянулась к свободной вешалке, но тут же стоявшая рядом менеджер у меня ее забрала и протянула другую:

- Эта зелененькая вешалка у нас специально для Гриши, ее никто не трогает.

Ну, мало ли, думаю. Какой-нибудь менеджер, просто уехал на встречу. Не любит, когда берут его личные вещи.

-2

Но девушка объяснила подробнее.

Оказывается, Гришей они называют местного домового.

Компания переехала в этот офис года три назад. Переезд затянулся, начались проблемы со сборкой мебели, ни с того ни с сего начала ломаться нестарая еще оргтехника, заклинивало замки.

В итоге по полдня не работали, а звонили мастерам, ходили распечатывать к соседям.

И тут, казалось, ради шутки, секретарь (достаточно взросла, степенная дама) предложила задобрить домового.

-3

Стала на ночь на столе оставлять ему конфеты, фрукты, чашку заваренного кофе или чая. Кто знает, что именно любит домовой... Но это у нее был такой творческий подход.

Как-то сразу дали ему имя Гриша, в честь Распутина, как раз кто-то недавно смотрел про него кино.

Еще Грише выделили личные вещи: ту самую ярко-зеленую вешалку, отдельную чашку (в которой чай или кофе оставляли) и маленькую подушечку. Подушечка всегда лежала на окне.

-4

И, правда, в течение недели, наконец, закончились все проблемы. Пригласили в очередной раз мастера, а он сказал, что все принтеры и компьютеры работают исправно.

В общем, укомплектованные мебелью и оргтехникой стали наконец работать работу. Коллектив в самом большом кабинете был преимущественно женский. Когда было хорошее настроение – иногда разговаривают с Гришей, включают ему музыку. На новый год ставят ему отдельную елочку.

В компании был коммерческий директор, к которому все хорошо относились. Так вот однажды ему угрожало увольнение из-за невыполнения показателей. Девчонки попросили Гришу помочь, оставили ему тортик. Даже сам коммерческий, подавшись всеобщим уговорам, оставил Грише что-то сладенькое.

-5

И, действительно, угроза миновала. В центральном офисе произошли перестановки, про недовольство коммерческим забыли, все утряслось.

Кстати, коммерческий потом поблагодарил - налил Грише коньяку.

С тех пор, когда предстоит какая-то важная сделка или просто начинаются проблемы – просят помощи у Гриши.

Он добрый домовой, не отказывает.

Только не любит, когда трогают его вещи.

Так, не зная об этом, одна дама повесила на ту самую зеленую вешалку куртку. Так потом, выходя из офиса, сломала ногу на ровном месте.

Конечно, все это звучит наивно. И никто не отменял необходимость хорошо работать.

Но как раз такие позитивные истории, милые офисные традиции, создают более теплую атмосферу и делают людей немного добрее.

Друзья, а вы знает какие-нибудь истории про домовых? Верите ли вы в них?