Мелисса (мята лимонная) - ароматная травка, имеющая лекарственные свойства - противомикробные, спазмолитические, болеутоляющие и т.д.
Но кроме лечебных целей её можно использовать и в кулинарных - изготавливая из неё освежающий напиток с кисловатым вкусом и нежным ароматом.
Если в свежем виде запах у мелиссы довольно резкий, то у настоя аромат получается очень лёгким и приятным.
Но при употреблении такого напитка всё же не стоит забывать о том, что он действует как успокаивающее и снотворное средство, поэтому много пить его не следует.
Категория: Напитки
СОСТАВ
пучок мелиссы (40г), 1,5л воды, 0,5 стакана сахара, сок из половины крупного лимона
В кипятке растворить сахар и положить пучок мелиссы.
Оставить настаиваться до остывания.
Траву выкинуть. В настой выдавить сок из половины лимона.
При подаче в стакан положить кубики льда.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_123.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.