Популярный сейчас в интернете салат «битые огурцы»
Эти китайские "битые" огурцы очень часто встречаются в интернете последнее время. Опытные хозяйки считают, что вкус этой закуски получается таким сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее. Рецепт очень простой, а результат понравится Вам с первого раза.
Что понадобиться:
- Огурцы - 500 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Острый стручковый перец - по вкусу
- Рисовый уксус - 2 ст л
- Соевый соус - 2 ст л
- Растительное масло - 2 ст л
- Соль по вкусу
- Кинза
- Белый кунжут 2 ч л
1. Промыть, просушить, отрезать попки у огурцов. Затем каждый разрезать напополам, вдоль.
2. Взять деревянную скалку, можете так же воспользоваться плоской стороной Вашего тяжелого и отбить огурцы. Они должны потрескаться. В эти трещинки позднее практически мгновенно впитывается маринад.
3. Нарезать отбитые огурцы наискосок, небольшими кусочками и переложить в миску для салата.
4. Добавить к огурцам сахар, соль, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, для лучшей пропитки маринадом.
5. Нашинковать острый перец, чеснок, кинзу и добавить к огурцам. Посыпать кунжутом и перемешать. Заправить растительным маслом и подать к столу.
Марокканский салат
Все гениальное просто! Как в этом салате :)
Сочетание простых продуктов и пикантной заправки и специй делает вкус особенным.
Что понадобиться:
- Помидоры - 400 гр
- Петрушка, Кинза, Укроп, зеленый лук
- Чеснок - 1 зубчик
- Зира молотая - 1/4 ст л.
- Винный уксус - 1 ст л.
- Оливковое масло - 3 ст л.
- Соль, перец по вкусу
1. Кубиками порежем помидоры. Нашинкуем зелень, добавим ее к помидорам, чеснок выдавим через пресс.
2. Смешаем оливковое масло с уксусом и специями. Заправим наш салат, дадим настояться 5-10 минут, чтоб ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Готово! Можно подавать к столу.
На канале собралось уже много рецептов, подписывайтесь, будем рады видеть Вас снова!
Приятного аппетита!