Одни говорят, что жизнь человека течет по судьбе, другие – что сами творят свою реальность.
А еще говорят, если в приметы не верить, они перестанут оказывать воздействие.
В этом посте мы, наконец, разберемся с загадками, которые не отпускают людей на протяжении всей их жизни.
В разные периоды жизни человек может верить поочередно то в одно, то в другое, потом выбрав, наконец, что-то одно, он скажет: «Нет никакой судьбы. Я в этом убедился. Я жизнь прожил и было со мной так и так.»
Но это, знаете, тоже самое, что иностранцы начнут спорить чей язык существует, а чей нет. Но ведь каждый из них говорит на своем языке и другой его слышит, значит оба языка существуют.
Я одна из тех, кто метался между этими двумя мнениями несколько раз, а то и чаще. Сказать, что все это неважно было бы неправдой. Ведь, если все-таки судьба есть, то стой, беги, жди, ищи, ты НАстоишь, НАбежишь, НАждешь и НАищешь к одному и тому же месту. А если реки судьбы нет, то она не понесет тебя по устью в соответствии с течением. Это будет стоячая вода и грести придётся самому. А это большая ответственность. Еще именно и поэтому многие предпочитают верить в судьбу – боятся брать на себя ответственность.
И все-таки, кто из них неправ? Было бы большой ложью назвать обоих представителей мнений лгунами.
На протяжении жизни мне попадалось много намёков, теперь я могу объяснить эти явления. Однажды, в далеком прошлом, я была у ведующей женщины, и она не смогла ответить мне на некоторые вопросы. На мое любопытство она сказала, что люди делятся на две категории: одни плывут по течению, другие - меняющие реальность. Она относила меня ко второй категории. На тот момент я испытывала непонимание, глубинное непонимание. Слова простые, но все-таки почему так? И почему я?
На самом деле объяснений этому феномену много. Его основа лежит в осознанности и жизненном предназначении. Согласитесь, вы замечали, что люди с даром целительства или ясновидения рано или поздно применяют свой дар в жизни, а если хотят активно переключиться на что-то другое, то там их ждут проблемы и неурядицы. Таким образом, на них оказывают некоторое давление, чтобы они встали на свой путь. Отказаться от дара невозможно, только Высшие силы решают дать вам его или отнять. Но эта тема долгая и уверена, что не все хотели бы обсуждать это в этом посте. Объясню только, что понятие построения своей жизни самому, а не по судьбе, не значит, что Вам дали чистый лист бумаги и краски, и рисуйте себе, что хотите. Так или иначе человек приходит на Землю с определенными наработками, и его вольность определяется в соответствии с ними. Также Вы либо строите свой мир без наставника, либо с наставником. Как, например, у меня.
Кто я такая, я расскажу позже, в другом посте. Скажу только, что занимаюсь я делами творческими. Многие люди определяют меня, как человека талантливого. Они правы, не буду скрывать, обычно за что берусь – получается, в плане красоты выполнения. Но предназначение выше этого. Об упоминании «на службе у Высших сил» у многих появится неприятное ощущение разочарования, сомнения о моей нормальности до шизофрении. Иногда я и сама себя в этом убеждала. В основном, в те моменты, когда было страшно. Включала защитный механизм отрицания, игнорируя все ощущения и видения, бежала в ту сторону, где по-моему испуганному мнению царила нормальность. «Пусть как у всех, только не так» - считала я.
В играх симуляции жизни вы примечаете кого-то определенного, того, кем будете играть, тот, кто по-вашему намерению будет влиять на мир вокруг него. Это может быть что-то маленькое, но оно поспособствует изменениям в масштабе Вселенной. Каждый из нас каждый день совершает действия, влияющие на всех. «Эффект бабочки». Только у некоторых из нас есть руководители. Нет. Мы не лишены свободы воли, но уклоняясь от своего пути мы уродуем самих себя.
Вернемся к "судьбоносчикам".
Судьба выбирает себе непритязательных, живущих в рамках системы людей. Их не особо беспокоят иные миры. Это люди весьма приземленные и по вселенским масштабам, простите за грубость, ограниченные. Как бы этично мне не хотелось выразиться, все же «ограниченные» самое подходящее слово. И все же это не оскорбление. Это этап эволюции каждого человека. Возраст душ у всех разный, этапы, программы пройдены разные. По аналогии с учебным заведением, кто-то еще в школе, а кто-то заканчивает университет. Чем старше мы становимся, тем больше ответственности ложится на наши плечи. Я не хочу сказать, что у школьников нет ответственности, есть конечно и еще какая! Но другая. Каждый человек, живущий судьбою, конечно же может менять свою жизнь, но только в дозволенных рамках, в отправных точках он все-равно встретит судьбу лицом к лицу. И вспомнит: «О, как, а ведь мне говорили, что будет у меня жена красавица с юга и двое детей. Вот и сбылось». На самом деле именно ограниченность пользовательских программ (по умолчанию) строит в его жизни схожие программы (привычки), которые и к гадалке не ходи – любой опытный психолог или мудрец определит по поведению и жизненной позиции человека, как сложится его судьба. Бывает, что у человека на лбу это написано. Он сам себя приведет к нужному исходу.
Системному человеку комфортно плывется, даже когда он капризничает и страдает в своей лодке без вёсел.
Еще раз напомню, почему это не оскорбление.
Я лично знаю людей, которые в первую очередь решали сложные задачки, а в простых терялись и не находили ответа. Да и как бы нет простых и сложных задач, есть то, с чем человек уже знаком и то, с чем никогда не имел дело. Если Ваше призвание в этой жизни построить крепкую семью, это архи важная задача, не менее важная, чем стать, к примеру, спасителем планеты. Все начинается с малого. И на каждом из нас лежит своя ответственность, от чего будет зависеть всё. Задача создать крепкую семью и вырастить умных и добрых детей – это либо создание нового древнего могущественного рода человечества, либо выравнивание и спасение рода через настоящее и будущее поколение. Это АРХИВАЖНО! Каждый учится на своем факультете, кто-то успешно, кто-то не очень. Миру нужен баланс. Без невзгод не познать радости, поэтому существуют люди, создающие «беспорядки».
Судьба – это Земная программа, работающая на людей, которые крепко привязаны к системе и принимающие ее «подзатыльники» как данность, а не как урок.
Кстати, о подзатыльниках. Чаще всего, подзатыльники распознают люди, которые ошибочно приписывают себя к матричным людям, а на самом деле их роль иная. Вы можете протестировать себя сами. Если за какие-то оплошности, осознанные или намеренные, Вам тут же возвращается «бумеранг» , это хороший знак. Просто «строгая» мама хочет сделать из Вас хорошего человека и сразу показывает, как неправильно. Важно прислушиваться к «ее» советам и выравнивать свой путь.
«Ты можешь лучше» - будто намекает она. А лучше, значит по-другому. А по-другому, значит как-то еще. А как-то еще, значит вне привычных программ. Естественно, персонаж «мамы» здесь подразумевается абстрактный.
Как и в игре симуляции жизни, например всем известный Sims, Вам не все персонажи интересны, для них заранее прописана программа, делая их жизнь автономной. Вы же прокачиваете своего полюбившегося персонажа. И если он начнет вести себя, как Вам не нравится, Вы начнете пытаться выровнять его.
Возьмем случаи с алкоголизмом. Я нередко в своей жизни видела алкоголиков, которых и кодировали и угрожали им и т.д., но они как пили, так и пьют. И частенько наблюдающие за этим процессом люди удивляются: «Как он столько пьет, а его организм выдерживает?»
Я тоже имела шанс стать алко зависимой, попробовав алкоголь в подростковом возрасте. На самом деле никакого шанса у меня не было. Не увы, а к счастью, спустя несколько лет пить спиртное мне запретил мой организм. Вернее не он сам, а те, кто присматривают за мной.
В один прекрасный день от маленького глотка коньяка, мне вызвали скорую. Это никак на меня не повлияло, и я взялась за старое, пришлось вызвать скорую опять. Врач сказал, что пить мне нельзя ни в коем случае. Для меня это было шоком, ведь мне нравилось находиться в алкогольном опьянении. Но было не до шуток и пришлось отказаться. Так я бросила пить. Сейчас я могу позволить себе выпить, но все-равно не пью. Просто не хочу. Просто алкоголь для меня стал невкусной отравой. Изначально роль была отведена другая, поэтому меня поторопились вытащить из пагубной зависимости. Эта и другие ситуации в моей жизни объяснили мне, что для кого-то «свыше», я - главный персонаж. Но об этом подробнее в другой статье. Как-нибудь я выделю для нее время.
Теперь поговорим, стоит ли верить в приметы.
Почему одни приметы работают, другие нет? Или на кого-то работают одни приметы, а на кого-то другие.
Мир пронизан эгрегорами. Кто не знает, что такое эгрегор, прочтите в интернете, чтобы я не занимала время статьи.
Расскажу только на примере из жизни. Вот Вы, к примеру, ходите в кружок по рисованию, а Ваш сосед – в кружок по музыке на фортепиано. И таких кружков множество на самые разные интересы. И в принципе цель у них одна – научить вас ремеслу и развлечь. Но есть и не очень хорошие кружки, например банды или касты «дружим против того и того». Внутри каждого кружка свои правила и обязанности, свой цикл, свое всё. Вступая в кружок, Вы тратите на него свое внимание, участвуете в жизни других участников, приобретаете соответствующие привычки, благости и проблемы. Так вот подключка к эгрегору, а обычно человек подключен даже к нескольким эгрегорам, и влияет на его жизнь прямым образом, привносит и радости и тягости. Разумеется, если ты веришь в свод правил своего кружка, ты не захочешь нарушать их, ведь кружок твой «храм» и там тебя всегда поддержат. Но как бы и не так. Токсичные кружки тянут человека на дно, у него случаются проблемы, уровень удовлетворённости жизнью падает. Но его кружок, он же эгрегор, просто распадётся и перестанет существовать без его участников, эгрегор подпитывается жизненной силой человека, поэтому он пойдёт на всё, чтобы удержать участника у себя.
Я не хочу перечислять известные эгрегоры здесь, так как это затронет религиозные триггеры. Для тех, кому все-таки интересно разобраться, задайте этот вопрос в поисковой строке Вашего браузера.
«Мы там, где наше внимание» Даярам.
Так вот, приметы формируются эгрегорами. Отчасти это верно, когда говорят, что «Если не верить, то не работает». Просто человек в какой-то момент видит бесполезность или вредительство эгрегора, к которому он подключен и решает покинуть его. Правда одного решения недостаточно. Конечно, главный фактор – осознать, что тебе это не нужно и повернуть в противоположную сторону на уровне осознания. В этот момент человек понимает, что в связи с этим ему больше не нужно выполнять свод навязанных кружком правил. Перестают отдавать эгрегору свое внимание и связь угасает. Но, не исчезает совсем. Установившиеся энергетические связи продолжают питать эгрегор даже без участника. Чтобы совсем порвать с эгрегором нужно разорвать эту энергетическую связь. Способы разные.
Но есть и те эгрегоры, чьи правила я бы советовала соблюдать. Соблюдать все приметы, которые препятствуют случайному подключению к эгрегорам чужих людей, сообществ и даже городов. Я советую соблюдать приметы, которые поддерживают личную энергетическую гигиену человека. Но об этих «гигиенических» приметах я расскажу в другой статье.
И поверьте, там не будет примет о черной кошке или о дне пятницы 13.