Найти тему

Холодный "Борщ". Простой экспресс рецепт.

Хочу поделиться простым рецептом постного "Борща". Суп приготовленный по этому рецепту можно есть холодным, что очень здорово, особенно во время летней жары. Называю рецепт "экспресс", так, как готовлю из варенных овощей, что бы побыстрей. Но можно готовить из сырых, в принципе не на много дольше по времени будет готовиться. Итак

  • Вареную свеклу (2-3 небольших шт.) натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле в кастрюле (в которой затем и будет готовый борщ)
-2

с добавлением томатной пасты (1 ст.ложка) и сахара (1 ч.ложка), 1 ст.ложки лимонного сока (сок нужен не только для вкуса, но и чтобы красивый красный цвет сохранился).

  • Вареную картошку в мундире (2-3 шт.) очистить и тоже натереть на крупной терке. Соединить со свеклой. Посолить и поперчить по вкусу.
-3
  • Перемешать и добавить горячей воды (на свое усмотрение, какой густоты вы любите. Оставить вариться на слабом огне, а тем временем,
  • Свежий огурец (1 шт.) натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее будет суп, более насыщенный вкус) и отправить в кастрюлю вариться минут на 5.
-4

"Борщ" готов, осталось дождаться когда он остынет, добавить сметаны и

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".