Сегодня с мобильными устройствами связаны практически все сферы в нашей жизни. Поэтому когда мошенники получают доступ к мобильным устройствам, потери могут оказаться значительными. Как же защитить себя от такой проблемы? Вот несколько простых способов.
1. Используйте менеджер паролей. Составьте уникальные сложные пароли для наиболее важных аккаунтов. Пароли от социальных сетей не должны совпадать с паролями электронной почты и банковских аккаунтов.
2. Не оставляйте свои данные при использовании публичного Wi-Fi. При подключении к интернету в кафе или аэропорту часто просят указать адрес электронной почты. Для этой цели лучше использовать специальный отдельный ящик.
3. Установите пин-код на карту. Сейчас по умолчанию на многих сим-картах установлен код 0000. Поменять его можно в настройках телефона. В этом случае если ваш телефон украдут злоумышленники, они смогут без телефона войти даже в те сервисы, в которых используется двухфакторная авторизация.
Защита также требуется и ноутбукам. На вход обязательно необходимо поставить пароль. Конечно, от профессионального взлома это вас не защитит, но простым пользователям будет тяжелее использовать ваши данные. Обязательно сделайте копию важной информации и храните ее в облаке. Также старайтесь не использовать для зарядки кабели, установленные в спотах для зарядки. Существуют технологии, которые позволяют скопировать данные с устройства и даже заблокировать его через проводное подключение.