Став поклонницей правильного питания и похудения, я начала ценить вкусные напитки, которые вливают в меня энергию, насыщают и удовлетворяют потребность съесть чего-нибудь эдакого.
Смузи меня довольно-таки быстро покорили. Этим замысловатым словом называется напиток из овощей или фруктов и других полезных продуктов, переработанных в блендере. Технология приготовления включает не только твердые продукты, но и жидкие, такие, как молоко, воду или кефир. О последнем варианте приготовления смузи я хочу поделиться с вами, дорогие читатели.
Готовится он очень просто и из доступных всем продуктов.
Для приготовления двух порций понадобится
400 грамм кефира (жирность выбираете ту, которую любите);
Один спелый банан (спелые более сладкие):
Горсть замороженных ягод (крыжовник, смородина, черника, клубника, берете то что есть в холодильнике);
2 чайные ложки овсяной крупы.
Приготовление
Складываем все продукты в любую чашу и хорошенько взбиваем блендером до получения однородной массы.
Если вам хочется большей сладости, то можно экспериментировать и добавлять различные сиропы. Мне же нравится вот именно эта натуральная сладость. Банан подавляет кислинку кефира и делает его похожим на покупной йогурт. Ягоды придают освежающее послевкусие.
И еще один лайфхак. Полученную консистенцию можно разлить по формочкам или прямо в стаканчиках убрать в морозилку на ночь, а с утра вы достанете мороженое. Из стаканчиком оно извлекается методом погружения дна формы в горячую воду.
А из чего смузи нравится делать вам?
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.