Этот замечательный малиновый десерт - альтернатива торту на любой летний детский праздник, да не только детский! Он нежный, воздушный, мягкий, не приторный и немного освежающий. Малиновый десерт от Любови Чаплыгиной готовится без участия духовки, и это прекрасно, когда кажется, что погода забыла, что она не в Африке, показатели термометра зашкаливают, а один вид плиты вызывает лишь приступы раздражения.
Как приготовить малиновый десерт?
Ингредиенты:
20 штук печенья савоярди (дамские пальчики);
400 г мягкого творога;
100 мл 10% сливок;
100 г сахарной пудры;
2-3 ст. л. сахара;
300-400 г малины;
какао-порошок для украшения.
Инструкция
- Половину малины выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
- Перелить пюре в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
- Варить, помешивая до растворения сахара.
- Остудить и процедить через сито.
- Творог довести до равномерной консистенции, при необходимости пробить блендером.
- Добавить сливки и сахарную пудру, перемешать до однородности.
- Савоярди быстро обмакивать в малиновый сироп и выкладывать в форму, стараясь оставлять между ними минимум места.
- Заполнить печеньем дно формы.
- На печенье ложкой выложить 1/3 часть творожной смеси.
- Распределить по ней половину от оставшейся малины и снова - 1/3 творожной массы.
- Поверх творожного слоя положить второй слой печенья, смоченного в сиропе.
- Равномерно накрыть печенье творожной смесью.
- Посыпать какао-порошком через сито и украсить оставшейся малиной.
- Накрыть пищевой пленкой форму так, чтобы она не касалась десерта, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Малиновый десерт". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!