Шеф-повар ресторана Eleven Meathouse турецкого происхождения Явуз Ялвач рассказал НЕБОРЩИ секрет приготовления.
Сезон айвы уже близко. Закупаемся солнечным фруктом, чтобы сотворить из него очередной кулинарный шедевр.
Итак, покупаем ингредиенты на 2 порции:
- Айва — 1 шт.,
- Лимон — 1 шт.,
- Сахар — 120 гр,
- Вино красное — 150 мл,
- Корица — 2 палочки,
- Гвоздика — 4 шт.,
- Анис — 2 шт.
Приступим к готовке!
- Очищаем айву от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем семена.
- Выкладываем кожуру айвы в форму для запекания. Сверху кладём очищенную айву срезом вверх.
- В углубление айвы - палочки корицы, анис и гвоздику.
- Посыпаем айву сахаром.
- Закрываем фольгой форму для выпекания и ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовим 60 минут.
- Затем проверяем готовность айвы, проколов мякоть ножом. Если он входит легко, значит, блюдо готово.
- При подаче поливаем айву сиропом, который получился от кожуры.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: