Найти тему
НЕБОРЩИ

Рецепт очень вкусного турецкого десерта "Айва татлысы"

Шеф-повар ресторана Eleven Meathouse турецкого происхождения Явуз Ялвач рассказал НЕБОРЩИ секрет приготовления.

Сезон айвы уже близко. Закупаемся солнечным фруктом, чтобы сотворить из него очередной кулинарный шедевр.

Итак, покупаем ингредиенты на 2 порции:

  • Айва — 1 шт.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Сахар — 120 гр,
  • Вино красное — 150 мл,
  • Корица — 2 палочки,
  • Гвоздика — 4 шт.,
  • Анис — 2 шт.
Айва татлысы в ресторане Eleven Meathouse
Айва татлысы в ресторане Eleven Meathouse

Приступим к готовке!

  1. Очищаем айву от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем семена.
  2. Выкладываем кожуру айвы в форму для запекания. Сверху кладём очищенную айву срезом вверх.
  3. В углубление айвы - палочки корицы, анис и гвоздику.
  4. Посыпаем айву сахаром.
  5. Закрываем фольгой форму для выпекания и ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовим 60 минут.
  6. Затем проверяем готовность айвы, проколов мякоть ножом. Если он входит легко, значит, блюдо готово.
  7. При подаче поливаем айву сиропом, который получился от кожуры.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: