Найти в Дзене
progoodfood

Баклажаны с говядиной по-корейски

Для приготовления нам понадобится:

✔️филе говядины - 230г

✔️сладкий перец - 2 шт.

✔️свежая морковь - 1 шт. крупного размера

✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера

✔️баклажан - 2 шт.

✔️чеснок - 5 зубчиков

✔️мёд - 1 ч.л.

✔️соль - 1/3 ч.л.

✔️соевый соус - 2 ст.л.

✔️устричный соус - 3 ст.л.

✔️кунжут - 2 ч.л.

✔️красный молотый перец - 1 ч.л.

-2
-3

Отличительной особенностью приготовления этого блюда является то, что обжаренные баклажаны добавляются в конце приготовления. Именно в таком исполнении они сохраняют свою форму и целостность. 

Баклажан нарезаем брусочками толщиной не более 1 см. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. Затем промываем под водой и выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся жидкость. Затем партиями обжариваем в достаточном количестве масла, выкладывая обжаренные баклажаны на бумажные кухонные полотенца. 

Я использую заготовку из заранее обжаренных баклажан.

Говядину нарезаем тонкими пластинами. Лучше нарезать мясо в чуть подмороженном виде.

-4

Говядину обжариваем на подсолнечно-оливковом масле в течении 8 минут.

Затем добавляем 2 ст. воды и тушим до готовности (у меня на это ушёл 1 час, за это время вода испарилась).

-5

Если вы используете свинину, то время приготовления будет меньше. 

Тем временем нарезаем овощи. Лук разбираем на лепестки и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец я использую разных цветов, очищаем его и нарезаем треугольниками. Морковь разрезаем пополам и нарезаем наискосок тонкими пластинами. Чеснок измельчаем ножом.

-6

Лук отправляем к мясу, солим и обжариваем в течении 3 минут.

-7

Затем добавляем морковь, обжариваем в течении 3 минут.

-8

Добавляем сладкий перец и ещё обжариваем 3 минуты. Далее добавляем чеснок, соевый соус, устричный соус, мёд, красный молотый перец, кунжут, обжариваем все в течении 5 минут.

-9

Добавляем обжаренные баклажаны, все перемешиваем, обжариваем 2 минуты и снимаем с огня.

-10

Количество красного перца можете регулировать сами.

Идеальным гарниром для этого блюда является рис. Сервировать можно, используя кулинарное кольцо. 

Приятного аппетита!