Для приготовления нам понадобится:
✔️филе говядины - 230г
✔️сладкий перец - 2 шт.
✔️свежая морковь - 1 шт. крупного размера
✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера
✔️баклажан - 2 шт.
✔️чеснок - 5 зубчиков
✔️мёд - 1 ч.л.
✔️соль - 1/3 ч.л.
✔️соевый соус - 2 ст.л.
✔️устричный соус - 3 ст.л.
✔️кунжут - 2 ч.л.
✔️красный молотый перец - 1 ч.л.
Отличительной особенностью приготовления этого блюда является то, что обжаренные баклажаны добавляются в конце приготовления. Именно в таком исполнении они сохраняют свою форму и целостность.
Баклажан нарезаем брусочками толщиной не более 1 см. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. Затем промываем под водой и выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся жидкость. Затем партиями обжариваем в достаточном количестве масла, выкладывая обжаренные баклажаны на бумажные кухонные полотенца.
Я использую заготовку из заранее обжаренных баклажан.
Говядину нарезаем тонкими пластинами. Лучше нарезать мясо в чуть подмороженном виде.
Говядину обжариваем на подсолнечно-оливковом масле в течении 8 минут.
Затем добавляем 2 ст. воды и тушим до готовности (у меня на это ушёл 1 час, за это время вода испарилась).
Если вы используете свинину, то время приготовления будет меньше.
Тем временем нарезаем овощи. Лук разбираем на лепестки и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец я использую разных цветов, очищаем его и нарезаем треугольниками. Морковь разрезаем пополам и нарезаем наискосок тонкими пластинами. Чеснок измельчаем ножом.
Лук отправляем к мясу, солим и обжариваем в течении 3 минут.
Затем добавляем морковь, обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем сладкий перец и ещё обжариваем 3 минуты. Далее добавляем чеснок, соевый соус, устричный соус, мёд, красный молотый перец, кунжут, обжариваем все в течении 5 минут.
Добавляем обжаренные баклажаны, все перемешиваем, обжариваем 2 минуты и снимаем с огня.
Количество красного перца можете регулировать сами.
Идеальным гарниром для этого блюда является рис. Сервировать можно, используя кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!