Творожный мусс - это невероятно вкусно само по себе, а если добавить к его нежному сливочному вкусу еще и шелковистый соус из клубники, то все, можно попрощаться с собственной силой воли, потому что она ни за что не сможет противостоять восхитительному сочетанию легкости творожного мусса и ароматного ягодного супа. Это сказочный десерт!
Как приготовить творожный мусс с клубничным супом?
Ингредиенты для творожного мусса:
350 г творога (высокой жирности);
100 мл жирных сливок для взбивания;
1 стакан сахара;
ванилин по вкусу;
1/3 ч. л. соли;
20 г желатина.
Ингредиенты для клубничного супа:
500 г клубники;
1/3 стакана сахара;
5-7 листочков свежей мяты.
Инструкция
- Сначала - творожный мусс. Выложить творог в чашу кухонного комбайна.
- Добавить сахар, ванилин и сразу же, как ни странно, сливки. Включить процессор.
- В итоге получается гладкая, блестящая масса, очень красивая и аппетитная.
- Желатин залить парой ложек холодной воды, оставить на пару минут до набухания, а затем нагреть на минимальном огне до полной однородности.
- Влить тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
- Разлить творожный мусс по порционным формочкам - любым, которые кажутся удобными.
- Отправить в холодильник - минимум на 4 часа.
- Перед тем, как подавать творожным мусс, приготовить клубничный суп.
- Мяту и клубнику помыть и почистить, а затем выложить все в ту же чашу кухонного комбайна или в стакан для погружного блендера, добавить сахар и пюрировать.
- Налить в тарелку суп.
- Аккуратно достать творожный мусс.
- Выложить мусс в суп.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожный мусс с клубничным супом". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!