ПОЗИРОВКА КОКОН
Как показывает практика съемок, позировку кокон не все мамочки любят и часто просят не делать ее. Я никогда не настаиваю и не уговариваю. Есть в этом страхе правда, особенно когда фотограф начинающий.
Эта позировка схожа с тугим пеленанием и состоит как правило всегда из 3-х обмоток (основная, фиксировочная и декоративная).
Важно, перед тем как пеленать малыша, посмотреть на его физиологические особенности, нет ли гипертонуса, почувствовать его. Это касается не только позы "кокон"
Опыт в пеленании обязателен. Безопасность малыша на первом месте. При пеленании ножки должны быть поджаты к животику крестиком, ручки зафиксированы и сложены, шея так же зафиксирована и ни в коем случае не должна болтаться. Если малышу дискомфортно он даст знать, не надо настаивать, лучше отказаться и выбрать другую позу. Важна безопасность малыша, а не красивый кадр.
Подстраховка родителя на расстоянии вытянутой руки в позе кокон так же ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Большая часть фотографий склеивается в фотошопе. Убираются руки страхующего.
.
Преимущества этой обмотки:
1. Анатомически позировка КОКОН схожа с положением в животике у мамы. Она абсолютно безопасная.
2. Малыш успокаивается и быстрее засыпает (погружается в глубокий сон)
3. Переодевание и дальнейшее позирование проходит для него так же незаметно и комфортно.
4. Из этой позировки можно сделать несколько образов со сменой аксессуаров и локации. Например в корзинке, бадейке, ведерке, ящичке, кроватке и др.
5. Портреты с родителями
Опасна ли поза КОКОН?
- Нет, если фотограф опытный и знает не только азы теории съемки как делается та или иная позировка, но и чувствует малыша зная его физиологию.
Ставьте + в комментариях, если статья была интересна и полезна.