Лучшее начало дня - выпить стаканчик свежеприготовленного фруктового смузи. Моё утро так и начинается!
Смузи из тропических фруктов очень вкусно получается, если за его основу взять гуанабано.
- Гуанабано - этот фрукт ещё называют "сметанное яблоко" за его необычный вкус и мягкую консистенцию. Если спелый, мне по вкусу он напоминает йогурт с клубникой, ананасом и цитрусовыми. Позже я обязательно расскажу о гуанабано поподробнее, он действительно заслуживает вашего внимания - это настоящая мини - аптека в одном фрукте!
- Цена гуанобано - 40 песо за килограмм (чтобы узнать цену в рублях, умножаем на 1.4 - таков курс песо к рублю на сегодня ) . Иногда на рынке можно купить его и всего за 25 песо !
Гуанабану тщательно очищаю от кожуры и косточек. С кожурой проблем нет, а вот эти косточки... Они большие и чёрные, легко найти, но их ооочень много! Со временем я приспособилась сначала порезать его на маленькие кусочки, а уж потом из каждого небольшого кусочка вынуть косточки.
Если фрукт куплен спелый и не нужно ждать его дозревания, стараюсь сразу почистить все и заморозить гуанабану в контейнере. В дальнейшем для приготовления смузи достаточно подождать несколько минут, чтобы он немного оттаял и отрезать нужное количество ножом. А с холодненьким делать смузи - вообще лучше и не придумаешь - напиток получается просто класс!
В блендер к гуанабано добавляю очищенные фрукты по настроению или просто те, что есть в доме на данный момент - манго, яблоки, бананы...
Манго продаётся по цене от 100 до 130 песо за килограмм - в этом году на него цены выше прошлогодних. Яблоки - небольшие, грамм по 120, но крепкие, сочные. Продавцы говорят, что сорт - Фуджи, стоят 25 песо за 2 штуки.
Бананы... их сортов здесь великое множество, соответственно, и цены разные. Для смузи я покупаю длинные зелёные, несмотря на цвет, они очень сладкие и вкусные, и стоят всего 20 песо за кило!
Лайфхак - если добавит к фруктам мякоть кокоса - получается вполне сытный завтрак!
Целый кокос в нашей деревне стоит 20 песо.
К фруктам добавляем воду, лучше охлаждённую, столько, сколько нужно для получения нужной вам консистенции напитка.
Можно приготовить смузи как пюре и есть ложкой, а можно - именно пить. Манго придаёт напитку красивый цвет и бархатистый вкус, с ним получается особенно вкусно!
Отлично выходит смузи и просто из гуанобано и банана с мякотью кокоса. Это то, что всегда есть под рукой и поэтому именно его я готовлю постоянно.
Этот смузи самый элементарный!
Пару минут работы блендера - и всё готово! Если приготовили больше, чем нужно, спокойно ставьте в холодильник - до вечера доживёт!
Одним словом, рецепт - проще не придумаешь, а получается настоящая вкуснятина, к тому же - натуральная и полезная. Приготовить можно из любых фруктов на ваш вкус, фантазируйте и экспериментируйте смелее !
Пусть всегда ваше утро начинается с хорошим настроением, с улыбкой и с вкусным полезным смузи!
Чтобы узнать больше о тропических фруктах, филиппинских продуктах и о том, что я из них готовлю, а так же увидеть много интересных фотографий, сделанных мной, подписывайтесь на мой канал. Надеюсь, информация будет вам полезной, и вы оцените её лайком!
Больше интересного о гуанобано и о приготовлении смузи - на видео
До новых встреч на Вкусных Филиппинах!