Найти тему

Дорога в Сочи 20 июня 2020 г.

Доброго времени суток.

  • Вчера утром 20 июня выехали на авто в Сочи.
Ремонт в рязанской области.
Ремонт в рязанской области.

Узнали, что в Краснодарском крае 21 июня снимают ограничение.

Едем мы из Ивановской области, через Владимир, Рязань, Липецк и Воронеж. Дальше уже по м4 Дон.

Так вот я хотел поделиться с интересующимися состоянием дорог и обстановкой в областях, через которые мы проезжали.

От Владимира до Рязани дорога вполне сносная, местами потряхивает, особенно от Тумы до "серпантина" перед Рязанью. В прочем в нашей средней полосе мы вообще хорошими дорогами не избалованы.

-2

Далее мы поехали в Ряжск. Вот тут-то был сюрприз и не больно приятный, хотя с одной стороны это хорошо, что дорогу начали ремонтировать, плохо, что во время самоизоляции этого не сделали. Простояли всего в сумме около часа, поскольку перепускные светофоры поставили на ремонтируемых участках. Окружная дорога вокруг Липецка тоже местами ремонтируется и загружена была в субботу очень сильно.

-3

От Липецка в Воронеж, дорога тоже загружена, в основном местными. Чтобы не выскакивать на платную дорогу мы проехали в Конь-колодезь, но и там простояли около получаса из-за ремонта дороги, опять-таки на перепускных светофорах.

Дальше от Воронежа по платной дороге рванули в сторону Ростова на Дону. Через Лосево проехали вечером очень быстро, народу вообще на дорогах очень мало, в основном Москва и область (куда же без них), попались по одной машине, Кострома, Нижний Новгород и Вологда.

Когда ехали из Лосево в Павловск с правой стороны горит освещение новой дороги, видимо тоже будущей платной, пока не открыли. До Богучара доехали уже в темноте, дорога как была четыре года назад по одной полосе в каждую сторону так и осталась. Далее дорога вроде бы ничего, но до Ростова на Дону трясет как на проселке, причем за это надо переодически платить.

-4

Диву даёшься сколько денег утекает в карманы Ротенбергов, а дороги толком нигде нет. От Ростова на Дону до Краснодара доехали быстро, дорога нормальная, но чем ближе к Краснодару тем дороже платные участки. Сотрудники ГИБДД остановили один раз только на "круговом" после Ростова на Дону, пожелали хорошей дороги и отпустили восвояси, больше до нас никому никакого дела не было.

Ехали от Джубги до Туапсе как будто зимой, народу нигде нет, всех запугали напрочь короновирусом.

-5

Пустоту на дорогах можно объяснить только тем, что после ослабления режима самоизоляции народ ринулся зарабатывать деньги, а на отдых видимо мало у кого денег набралось. Везде по побережью, там где проезжали объявления о свободных местах в пансионатах и гостиницах.

Такой пустоты в конце июня на побережье я ещё никогда не видел.

Вообще картина удручающая, последний раз когда я ездил в Сочи был 4 года назад, за это время, мало, что изменилось, кое где конечно дороги сделали, но покрытие многих участков автодороги м4 оставляет желать лучшего. Гордость берёт за "сильную" Россию. Дороги в такой стране как наша должны быть многополосные и безопасные как в Европе. А у нас как всегда, деньги утекают в карман ворья, а на ремонт и строительство автодорог их не хватает.