Найти тему
Октябрь Красный

3-ая часть аргументов ПРОТИВ того, что Сталин и Гитлер развязали Вторую Мировую войну

На этот цикл статей вдохновили прибалтийские президенты, которые накануне 75-летия со дня Победы ляпнули, что возлагают ответственность за начало WWII на Германию и СССР в равной степени. Порадовала реакция Берлина - "Ответственна только Германия", и реакция Путина - "Бред какой, разве СССР напал на Германию?"

-2

Выводы 1 ой части таковы: Вторая Мировая началась со вторжения в Польшу нацистов 1 сентября 1939 г., и если бы у Польши не было союзного договора с Англией, англичане не стали б объявлять войну Германии, Польша была б "благополучно" захвачена немцами без лишних писков, как Австрия и Чехословакия.

Во второй части итоги были о том, что при попустительстве Англии и Франции, гарантов исполнения условий Версальского мира, Германия набралась сил, сделала Вермахт, строила флот, захватила Рейнскую область после похода, начавшегося 7 го марта 1936 года...

Продолжаем. Летом 1936 года происходит сближение Германии и фашистской Италии...

-3

В обстановке германо-итальянского сближения, 11 июля 1936 года Германии удалось навязать Австрии "Договор о дружбе", в котором Германия обещала уважать австрийский нейтралитет, а австрийское правительство подтвердило, что Австрия признаёт себя германским государством. В правительство Австрии вошли два представителя нацистской партии. Опять же, где Франция? Где Англия?

17 июля 1936 года. Начало военного путча в Испании против левого правительства Народного фронта, переросшего в полномасштабную гражданскую войну. Поддержка мятежников, которых возглавлял генерал Франко (рекомендую посмотреть фильм "Лабиринт Фавна" Гильермо Дель Торо, а также почитать "По ком звонит колокол" Э. Хэмингуэя), стала первым вооруженным конфликтом, в котором Гитлер и Муссолини выступили совместно.

Тоже рекомендую к прочтению, как и "По ком звонит колокол".
Тоже рекомендую к прочтению, как и "По ком звонит колокол".

Кто воевал против нацисткой авиации, против Франко? Много кто. В том числе и Советский Союз.

25 ноября 1936 года между Германией и Японией был заключен "Антикоминтерновский пакт". Соглашение предусматривало обмен информацией о деятельности Коминтерна и приглашало к сотрудничеству страны, считавшие деятельность Коминтерна угрозой для себя. Согласно секретному приложению к договору, Германия и Япония обязывались, в случае войны одной из них с СССР, не принимать мер, способных облегчить положение Советского Союза и не заключать с ним никаких соглашений.

Подписание "Антикоминтерновского пакта"
Подписание "Антикоминтерновского пакта"

Войну с нашей страной они рассматривали уже за 3 года до Второй Мировой (за 5 лет до ВОВ).

О каком развязывании Второй Мировой войны Сталиным может идти речь???

О Японо-Китайской войне и о дальнейших событиях конца 30-х годов прошлого века поговорим в следующей части цикла.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если понравилось!