Найти тему
Yan Daily

Рецепт: зелёный салат с авокадо и шисо

Рецепт блюда из меню ресторана Hamster. Шеф - Дмитрий Погорелов

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 30 г
  • Огурец люкс 16 г
  • Брокколи с/м 16 г
  • Шпинат 10 г
  • Горох стручки 16 г
  • Артишоки 20 г
  • Авокадо 35 г
  • Кинза 4 г
  • Брюссельская капуста 20 г
  • Эдамаме 8 г
  • Кедровые орехи 4 г
  • Соус шисо 35 г
  • Тыквенные семечки 4 г
  • Ростки 1 г
  • Соль, мельница

Соус шисо:

  • Шисо 110 г
  • Оливковое масло EV 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Даши бульон 50 мл
  • Соевый соус 5 мл

Выход: 230 г

Т.п. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Масло вбить в смесь. Посолить и добавить перец.

Даши бульон:

  • Комбу 20 г
  • Бонито 80 г
  • Вода 1900 мл

Выход: 1600 г

Т.п. Довести до кипения воду с комбу. Проварить 1 минуту. Снять с нагрева и сразу закинуть бонито, накрыть крышкой. Дать настояться 1 час. Профильтровать.