Рецепт блюда из меню ресторана Hamster. Шеф - Дмитрий Погорелов
Ингредиенты:
- Салат Айсберг 30 г
- Огурец люкс 16 г
- Брокколи с/м 16 г
- Шпинат 10 г
- Горох стручки 16 г
- Артишоки 20 г
- Авокадо 35 г
- Кинза 4 г
- Брюссельская капуста 20 г
- Эдамаме 8 г
- Кедровые орехи 4 г
- Соус шисо 35 г
- Тыквенные семечки 4 г
- Ростки 1 г
- Соль, мельница
Соус шисо:
- Шисо 110 г
- Оливковое масло EV 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Даши бульон 50 мл
- Соевый соус 5 мл
Выход: 230 г
Т.п. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Масло вбить в смесь. Посолить и добавить перец.
Даши бульон:
- Комбу 20 г
- Бонито 80 г
- Вода 1900 мл
Выход: 1600 г
Т.п. Довести до кипения воду с комбу. Проварить 1 минуту. Снять с нагрева и сразу закинуть бонито, накрыть крышкой. Дать настояться 1 час. Профильтровать.