Ингредиенты для теста:
мука 150 гр.;
маргарин или слив. масло 50 гр.;
сахар 200 гр.;
яйца 4 шт.;
разрыхлитель 1 ч. ложка;
для пропитки коржа:
чай 150 мл.;
лимонный сок 25 мл.;
сахар 2 ч. ложки;
для фруктовой массы:
сливочное масло 250 гр.;
сок (любой) 900 мл.;
пудинг сливочный 3 пачки;
сахар 50 гр.;
для крема:
сливки 36% 500 мл.;
сливочный сыр маскарпоне 250 гр.;
сахар ванильный 2 ч. ложки;
сахарная пудра 2 ч. ложки;
для верха:
тертый молочный шоколад 100 гр.
Приготовление торта:
Маргарин или сливочное масло (50 гр.), растапливаю в кастрюле. Застилаю форму 22 x 30 см бумагой для выпечки. Яйца (4 шт.) взбиваю с сахаром (200 гр.), добавляю муку (150 гр.), смешанную с разрыхлителем (1 ч.л.) и перемешиваю миксером.
Затем добавляю растопленное масло и осторожно перемешиваю ложкой. Выкладываю массу в форму и выпекаю около 25 минут при 180 ° C. Охлаждаю.
Готовлю пропитку для коржа - смешиваю лимонный сок (25 мл.) с сахаром (2 ч.л.) и чаем (150 мл.). Выливаю пропитку на охлажденное тесто в форме (как бы смачиваю корж).
Готовлю фруктовую массу - три стакана сока кипячу, остальной сок смешиваю с пудингом (3 п.) и сахаром (50 гр.). В кипящий сок вливаю растворенный в соке пудинг и варю, постоянно помешивая, пока масса сильно не загустеет. Снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и даю остыть.
Мягкое масло взбить миксером. Постоянно взбивая, добавляю по столовой ложке остывшую и размешанную фруктовую массу.
Готовлю крем - смешиваю маскарпоне (250 гр.) со сливками (500 мл.), сахарной пудрой (2 ч.л.) и ванильным сахаром (2 ч.л.). Взбиваю миксером в густой, пушистый крем.
Собираю торт - сначала выкладываю на смоченный корж фруктовую массу, затем кремовую массу. Выравниваю поверхность и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом (100 гр.).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru