Нежные и мягкие лепешки на кефире - рецепт очень старый, быстрый и легкий. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие и простые в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но очень вкусно!
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мука - 600 грамм, яйцо - 1шт., кефир или ряженка - 500 мл., соль - 1/2 ч.л., сода - 1 ч.л., масло растительное - 2 ст.л., масло сливочное - 50 грамм.
Выливаем ряженку или кефир комнатной температуры.
Добавляем яйцо.
Добавляем соль,
сахар..
и все хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Добавляем растопленное растительное масло.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто накроем пищевой пленкой и дадим отдохнуть 20-30 минут (желательно, но не обязательно).
Разделим тесто на равные части и скатаем в шарики.
Раскатаем лепешки.
Жарить на небольшом количестве масла на среднем огне до румяного цвета.
Лепешку можно протыкать вилкой.
Переворачиваем, как края станут румяными.
Вкусные, ароматные и очень нежные лепешки на кефире у нас получились! Готовить быстро и легко, а дети съедают на УРА! Радуйте своих близких! Приятного аппетита!