Найти тему
Бюджетка

Беру капусту, манку и делаю "Деревенские" лепешки, которые в миг улетают со стола. Без муки

Хочу с вами поделиться рецептом, который очень давно увидела в интернете, а готовлю по нему по сей день.

Так как такие лепешки получаются очень вкусными и сытными, и их едят с большим удовольствием не только взрослые, но и дети, которые вовсе не догадываются о том, что в "Деревенских" лепешках есть манка.

Продукты:

500 грамм капусты

250 милилитров молока

1 куриное яйцо

Свежий укроп, соль, сахар по вкусу.

Берем 500 грамм капусты и мелко шинкуем ее.

-2

Перекладываем в кастрюлю и вливаем 250 грамм молока.

-3

Солим и добавляем немного сахара. Кипятим на медленном огне минут 10, если капуста не молодая, то чуть подольше.

Далее в кастрюлю с капустой добавляем 3 столовых ложки манки.

-4

Хорошо и быстро перемешать, выключить газ, закрыть крышкой кастрюлю и дать попреть минут 15.

-5

Далее открыть крышку и слегка остудить.

Добавить одно куриное яйцо, специи по вкусу, свежий укроп.

-6

Перемешать и ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Обжариваю со обеих сторон до румяной корочки.

-7

Готовые лепешки подаю со сметаной, они вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Я такие лепешки всегда готовлю без муки, но если у вас получится слишком жидкая масса, то советую добавить одну ложку.

-8

А вы пробовали такие лепешки?

Буду рада почитать ваши рецепты, как вы готовите лепешки из капусты.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются