Хочу с вами поделиться рецептом, который очень давно увидела в интернете, а готовлю по нему по сей день.
Так как такие лепешки получаются очень вкусными и сытными, и их едят с большим удовольствием не только взрослые, но и дети, которые вовсе не догадываются о том, что в "Деревенских" лепешках есть манка.
Продукты:
500 грамм капусты
250 милилитров молока
1 куриное яйцо
Свежий укроп, соль, сахар по вкусу.
Берем 500 грамм капусты и мелко шинкуем ее.
Перекладываем в кастрюлю и вливаем 250 грамм молока.
Солим и добавляем немного сахара. Кипятим на медленном огне минут 10, если капуста не молодая, то чуть подольше.
Далее в кастрюлю с капустой добавляем 3 столовых ложки манки.
Хорошо и быстро перемешать, выключить газ, закрыть крышкой кастрюлю и дать попреть минут 15.
Далее открыть крышку и слегка остудить.
Добавить одно куриное яйцо, специи по вкусу, свежий укроп.
Перемешать и ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Обжариваю со обеих сторон до румяной корочки.
Готовые лепешки подаю со сметаной, они вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Я такие лепешки всегда готовлю без муки, но если у вас получится слишком жидкая масса, то советую добавить одну ложку.
А вы пробовали такие лепешки?
Буду рада почитать ваши рецепты, как вы готовите лепешки из капусты.
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.