Найти тему
О жизни и еде

Вкусный и быстрый пирог с вишней из песочного теста

тертый пирог с вишней
тертый пирог с вишней

Как только начинается сезон свежих фруктов: самое время печь пироги. Пироги бывают всякими и разное тесто используется: сдобное дрожжевое, дрожжевое, сладкое, не сладкое, песочное, слоеное. Сегодня испечем песочный пирог с вишней. Рассыпчатое тесто и кисленькая начинка, минимум усилий и пирог с вишней будет готов.

Ингредиенты:

  • масло или маргарин, 250г.
  • сахарный песок, 3/4ст.
  • яйцо, 1шт.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ч.л.
  • разрыхлитель, 1к.л.
  • ванилин или ваниль, 1к.л.
  • щепотка соли
  • мука, 2,5-3ст.
  • вишня
песочное тесто, вишня без косточек, сахарная пудра и ваниль
песочное тесто, вишня без косточек, сахарная пудра и ваниль

Замешиваем песочное тесто с яйцом и без сметаны, помещаем его в морозильник минимум на 2 часа, чтобы оно застыло. Займемся вишней пока тесто застывает. Свежую вишню моем, удаляем плодоножки, выбиваем косточки. Готовим форму для выпекания: выстилаем бумагой для выпечки, промазываем маслом. Застывшее тесто натираем на крупной терке, подравниваем ножом, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности.

тертое песочное тесто
тертое песочное тесто

На тесто рассыпаем вишню без косточек, посыпаем сахарной пудрой.

закрытый пирог с вишней из песочного теста
закрытый пирог с вишней из песочного теста

Завершаем формирование пирога с вишней натертым песочным тестом. Помещаем в разогретый духовой шкаф при температуре 200градусов на 30 минут.

рецепт песочного пирога с вишней в духовке
рецепт песочного пирога с вишней в духовке

Вынимаем пирог вместе с бумагой, перекладываем на стол или деревянную поверхность, чтобы он остыл. Затем посыпаем пудрой и разрезаем на порционные квадраты.

песочный пирог со свежей вишней
песочный пирог со свежей вишней

Перекладываем на блюдо кусочки пирога с вишней, вкусный десерт готов, пора пить чай.

Понравился Рецепт пирога из песочного теста с вишней? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются