Летом, в самый разгар сезона фруктов, рекомендую постоянно варить свежие компоты, моно-компоты или ассорти. Да, конечно, и на зиму компоты нужно закрывать, но и летом можно себя побаловать свежим, насыщенным, вкусным компотом, например компотом из черешни.
Ингредиенты:
- черешня, 1кг.
- сахарный песок, 1 ст.
Перебираем черешню, моем, косточки не выбиваем.
В 3-х литровую кастрюлю добавляем черешню, сахар и воду.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда компот закипит, снимаем пенку, если она образовалась, и убавляем огонь. Варим компот 10-15 минут на тихом огне, затем выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем компот остывать и настаиваться.
Свежий компот летом — прекрасное дополнение к ужину или обеду. А когда начинается жара, то можно и позавтракать бутербродами, запивая холодным компотом из черешни.
Понравился Рецепт компота из черешни? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!