Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки. Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.
Ингредиенты
- Рисовая мука — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Манка или крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л.
Как приготовить рисовые оладьи
- Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.
Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.
- Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
- Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.
Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.
Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!