Найти в Дзене
Твой Поваренок

Оладушки из рисовой муки

Оглавление

Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки.  Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.

Ингредиенты

Как приготовить рисовые оладьи

  • Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.
Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.
  • Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
  • Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.

Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.

Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!