Найти тему
Домохозяйкин

6 ошибок, которые вы делаете с оливковым маслом

Используется в качестве основы для почти каждого рецепта, который мы готовим, оливковое масло, несомненно, является одним из самых важных продуктов питания на каждой кухне. Тем не менее, это жидкое золото намного деликатнее, чем вы думаете, и требует особого внимания и внимательности, прежде чем вы даже начнете готовить. Вот основные вещи, которые вам необходимо знать, чтобы правильно обращаться с оливковым маслом, ухаживать за ним и использовать его, чтобы избежать скольжения на кухне.

Хранение оливкового масла рядом с этими 4 элементами

Ваше оливковое масло будет в лучшем состоянии, если вы не будете хранить его вблизи источников тепла, кислорода, света и возраста, также известных как «HOLA». Эти естественные враги оливкового масла могут быстро превратить вашу бутылку в прогорклую, прежде чем вы даже сможете использовать ее. Вы всегда должны хранить свое масло в герметичном темном контейнере в прохладном месте на кухне, чтобы предотвратить окисление и потреблять его до истечения срока годности. Если вы хотите перенести масло в дозатор, убедитесь, что оно герметичное и темного цвета, чтобы избежать порчи.

Забыть проверить этикетку

Чтобы не тратить свою дорогую бутылку масла, обязательно прочитайте этикетки и проверьте дату сбора урожая и срок годности. Вы также можете проверить этикетки, чтобы увидеть, действительно ли масло является чистым оливковым маслом или смешано ли оно с какими-либо другими добавленными ингредиентами. Подумайте о покупке оливкового масла первого отжима, которое наименее обработано или рафинировано и считается высшим качеством. Наконец, вы должны проверить, где было собрано масло, что может определить профиль вкуса. Некоторые из лучших производителей оливкового масла - Италия, Греция, Испания и Калифорния.

Жарить оливковое масло

Хотя существуют противоречивые мнения о стабильности оливкового масла при нагревании, в целом это безопасно для большинства методов приготовления пищи в домашних условиях. Температура дымообразования для оливкового масла колеблется от 320 до 470ºF в зависимости от типа используемого оливкового масла (например, рафинированное или нерафинированное). Тем не менее, стандартные температуры приготовления в домашних условиях могут составлять около 248ºF для жарки на сковороде, 320-356ºF для жарки во фритюре и 392ºF для выпекания в духовке, что для большинства оливковых масел находится в пределах диапазона дымообразования. Чтобы избежать сжигания масла, помните о конкретной точке дымообразования для типа оливкового масла и метода приготовления, которые вы используете, чтобы избежать каких-либо неприятностей.

Позволять вашему оливковому маслу истечь

В отличие от бутылки вина, оливковое масло не улучшается с возрастом. Скорее вы должны внимательно следить за сроком годности на бутылке и потреблять его в течение двух-трех месяцев после открытия. При правильном обращении большинство оливковых масел прослужит около двух лет с момента их разлива в бутылки. Нефильтрованное оливковое масло, в отличие от EVOO, не фильтруется для удаления частиц оливы и имеет тенденцию истекать еще быстрее.

Позволять цвету убедить вас в своем вкусе

В следующий раз, когда вы будете покупать новую бутылку оливкового масла, не позволяйте цвету масла влиять на вас. Существует распространенное заблуждение, что чем зеленее цвет, тем лучше качество масла, но цвет на самом деле не является истинным показателем аромата или вкуса. Тем более, что профессиональные дегустаторы оливкового масла при тестировании вкуса используют синий стакан, чтобы цвет не влиял на их мнение. В зависимости от сорта оливок, где он был выращен, и от метода сбора урожая оливковое масло может иметь цвет от светло-желтого до темно-зеленого и значительно различаться по вкусу.

Использование оливкового масла только для приготовления пищи

Хотя это незаменимая вещь в кладовой как для опытных, так и для начинающих поваров, оливковое масло отлично подходит для приготовления пищи. Побалуйте свои волосы, кожу и ногти естественным увлажняющим действием оливкового масла и нанесите немного на руки, чтобы восполнить сухость кожи или использовать их в качестве увлажняющей увлажняющей маски. Вы также можете использовать мягкое полотенце из микрофибры и несколько капель оливкового масла, чтобы удалить водяные пятна и царапины с поверхностей из нержавеющей стали!