Найти тему
Хорошая кухня

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший.
Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов.
Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего. К тому же, если в качестве зелени положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и приглушённой.

СОСТАВ

3 средних баклажана (~500г), 3 зубчика чеснока
СОУС
1/3 стакана грецких орехов, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса, укроп или петрушка, ~20г воды, 1 ч ложка соли, перец

посмотреть калорийность»

Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.

Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.

Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан.
Баклажаны достать из духовки и остудить.

Соус
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.

Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.

Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам.

Ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.

Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.

Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_216.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются