Эти вафли покорят вас с первого укуса, нежная текстура, насыщенный сырный вкус. Прекрасно подойдут к вашей утренней чашечки ароматного кофе!
Ингредиенты:
- творог нежирный 150 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- сахар 2 чайные ложки
- яйцо куриное 1 штука
- мука 150 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль щепотка
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 80 грамм
Растереть творог с сахаром и солью.
Добавить мягкое масло и яйцо.
Перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Натереть на мелкой терке сыр.
Добавить тертый сыр в тесто для вафель, тщательно перемешать.
Отправить сырное тесто в холодильник на 20 минут, если печете в электровафельнице.
Для выпекания в духовке, сразу разливаем тесто в формы, охлаждение не требуется.
В духовке выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Если печете в электровафельнице, следуйте инструкции к вашей модели.
Приятного аппетита!