Найти тему
2 повара

Пирог с капустой и фаршем

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Мужчины очень любят мясо, но с неохотой едят овощи. Давайте удивим их пирогом с интересной начинкой из капусты и фарша.

Выпечка «Пирог с капустой и фаршем». Ингредиенты.

Для теста:

1 стакан молока или воды;

20-30 грамм дрожжей;

4 стакана муки;

1 яйцо;

4 столовых ложки масла сливочного;

2 чайные ложки сахара;

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

четверть кочана капусты;

300 грамм любого фарша;

растительное масло для жарки;

1 луковица;

соль и перец по вкусу.

Выпечка «Пирог с капустой и фаршем». Приготовление.

Дрожжи растворяем в тёплой жидкости.

Добавляем яйцо, соль с сахаром. Тщательно размешиваем, потом всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ставим тесто в тёплое место для двукратного поднятия.

Делаем начинку. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковороде вместе с измельчённой луковицей.

Фарш тоже обжариваем на сковороде.

Готовую капусту добавляем к фаршу и тушим некоторое время. Солим по вкусу.

Готовое тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем в пласт. Одну укладываем ровным слоем на смазанный растительным маслом противень.

Кладём начинку.

Закрываем пирог вторым пластом.

Защипываем между собой оба пласта. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке минут 35-40 при 180-200 градусах.

Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈