Привет! Сегодня мы делаем ТОРТ, спросите какой? Я Вам отвечу "ДУЭТ", интересное название да?
Этот торт, будет черно-белым в разрезе и с мощным кокосовым вкусом. К концу статьи ты его научишься готовить, как шеф-повар!
Запаситесь терпением и бегом повторять!
Что нам понадобится:
Печенье шоколадное ("Орео" или другое) – 450 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Желтки яичные – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
Кокосовая стружка – 100 г (5 ст. ложек)
Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
Сахар ванильный – 5 г (0,5 ч. ложки)
*Дополнительно (для украшения):
Конфеты ("Франческа" или "Рафаэлло") – 8 шт.
А теперь спросите Вы Как сделать эту вкуснятину? Я ВАМ С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ! Легко, делай как я и у тебя точно все получится!!! НАЧНЕМ
1.Вот наши с Вами ингредиенты:
Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)
2. Начинаем готовить крем. Смешиваем желтки с сахаром с помощью миксера.
3. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем массу миксером до однородности.
4. Оставшееся молоко выливаем в отдельную ёмкость, доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем приготовленную смесь молока, муки и крахмала.
Варим крем, помешивая венчиком, пока он не загустеет. Оставляем крем остыть.
5. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя к нему остывший крем.
6. Должна получиться пышная масса.
7. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. ложки оставляем для посыпания торта).
8. Дно формы смазываем кремом (у меня кулинарное кольцо диаметром 20 см). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
9.Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.
10. Украшаем верх и бока торта кокосовой стружкой.
Для украшения я ещё использовала конфеты (можно брать "Франческа" или "Рафаэлло", но это совсем необязательно).
Всех обнял)
Если статья понравилась, комментируй, ставьте лайк и Подписывайся на канал!
обнял =)