Варили когда-нибудь креветки с добавлением томатной пасты? Попробуйте! Это очень вкусно.
Раньше креветки я варила просто в подсоленной воде несколько минут. Несколько лет назад мне дали рецепт, с которым креветки становятся еще вкуснее, теперь креветки варю только так.
1. Посолите воду, добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты.
Воды наливаете так, чтобы она покрывала все креветки.
2. Добавьте обязательно приправы для рыбы. Я обычно использую прованские или итальянские травы- это смесь различных специй. Также можно положить черный перец горошком или молотый, укроп -главное, чтобы для рыбы подходили. Можно листик лаврушки кинуть для аромата.
3. Варите 5-10 минут креветки.
Я обычно варю, пока не всплывут. Кидаю замороженные в кипящую воду, поэтому чуточку дольше получается, чем 10 минут. Долго варить нельзя, морские продукты не терпят долгой варки и становятся жесткими.
4. Накладываете на тарелки и выдаете домочадцам. На двоих-троих человек килограмм креветок улетает сразу.
Сваренные с приправами и томатной пастой креветки получаются вкусными и ароматными.
А вы как варите креветки? Делитесь рецептами.
Кстати, я тут подсела на вязание из трикотажной пряжи, вяжу корзинку. даже статью написала с идеями, надеюсь пригодится.
12 идей из трикотажной пряжи -сумки, тапочки, пуфики и это не все!
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Еще статьи по теме:
- Нашла в Хозяйственном магазине..трикотажную пряжу