Найти в Дзене
Подписаться

Три закуски на праздничный стол

Сегодня я поделюсь с Вами несколькими идеями быстрых и вкусных закусок на праздничный стол. Любое из этих блюд отнимет у Вас всего несколько минут.

********************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первое, что мы с Вами приготовим – это бутерброды с авокадо. Тосты с этим фруктом отлично смотрятся на праздничном столе.

Итак, из авокадо удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на слайсы.

Главное в этом блюде выбрать мягкий, спелый авокадо.
-2

Для данной закуски нам нужны тосты: их можно делать и с белым хлебом, и с чёрным. Ещё один главный компонент бутербродов с авокадо – это сливочный сыр.

Я предпочитаю брать либо Violette, либо Almette.

Сыр намазываем на тосты ровным слоем, сверху выкладываем авокадо. На один бутерброд нужна одна половинка авокадо. И в заключении посыпаем хлопьями перца чили.

-4

Тосты с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Если будете их подавать на стол, то я предлагаю тарелку украсить листьями салата, на них выложить бутерброды и для сочности и яркости готового блюда положить ещё несколько долек помидора.

-5

Быстрая и, поверьте мне, самая вкусная закуска готова!

Для следующей закуски нам нужен большой баклажан. Нарезаем его на тонкие пластины.

-6

Теперь нарезанный баклажан раскладываем на доске и солим его с двух сторон.

-7

В разогретое растительное масло выкладываем полоски баклажана и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Обжаренный овощ кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Рулетики из баклажанов будем начинять сливочным сыром с чесноком. Выдавливаем чеснок через пресс в сыр и хорошо перемешиваем. Затем на каждую полоску баклажана кладём приблизительно чайную ложку сливочно-чесночной начинки и сворачиваем в рулет.

Такая закуска одной из первых съедается на праздничном столе. Даже те гости, кто не любит баклажан, тоже пробуют это блюдо. Легко, быстро, красиво и вкусно!

-10

Следующая закуска у нас будет с помидорами.

Помидоры нарезаем на кружочки толщиной 1 см.

-11

В сливочный сыр Violette или Almette выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем массу.

-12

Берём один кружочек помидора и намазываем на него ровным слоем сыр с чесноком.

Для данной закуски идеально подойдут и плавленные сырки «Дружба». Их нужно натереть на мелкой тёрке и также добавить чеснок.

Помидоры выкладываем на тарелку и украшаем свежей петрушкой.

-13

Сегодня я поделилась с Вами закусками, которые часто появляются на моих праздничных столах. Надеюсь, эти идеи пригодятся Вам и помогут разнообразить и Ваши праздничные столы. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бутерброды с авокадо:

  • авокадо - 1 шт.
  • сливочный сыр Violette - 50 гр.
  • хлеб - 2 кусочка
  • перец чили хлопьями
  • листья салата и помидор - для украшения

Закуска из баклажанов:

  • баклажан большой - 1 шт.
  • сливочный сыр Violette - 200 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Закуска из помидоров:

  • помидоры - 5 сред. шт.
  • сливочный сыр Violette - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка свежая - для украшения

********************************************

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

Еда
6,93 млн интересуются