Ингредиенты:
40 гр. сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
300 мл. молока;
щепотка соли;
щепотка перца;
щепотка мускатного орех;
щепотка паприки сладкой в порошке;
щепотка орегано.
Приготовление соуса:
В кастрюле топлю сливочное масло (40 гр.) на очень маленьком огне.
Когда масло растворится, насыпаю муку (2 ст.л.) и быстро размешиваю венчиком (10 секунд).
По истечении этого времени вливаю 300 мл. молока (желательно комнатной температуры), а также добавляю специи (я предлагаю по щепотке мускатного ореха, паприки сладкой, перца и соли). Варю на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть.
Соус должен загустеть (до консистенции киселя) в течение 4-7 минут, однако я предлагаю его постоянно помешивать, чтобы контролировать его консистенцию.
Соус после остывания будет еще плотнее.
Однако, если соус получился слишком густой, то просто можно добавить немного молока, тщательно перемешать и варить ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru