Это был слепой спор, когда ты не договариваешься, что именно придётся делать. Выиграл: можешь загадать, что угодно. Проиграл: готовься, что тебе скажут сделать что-то неожиданное.
— Серёга, выпей кофе с сырым яйцом, — именно таким было желание в ответ на проигранный мною спор.
Но прикол в том, что моя знакомая Катя Пискунова, тоже автор на Дзене, как-то делилась со мной рецептом яйцечино (кофе с сырым яйцом), но я никогда его не пробовал приготовить, и вот, как раз тот самый случай.
Итак, как приготовить яйцечино?
Сначала нужно отделить белок от желтка, т.к. нам нужен только желток.
Затем его немного солим. Для чего? Так вкус будет насыщеннее и интереснее.
Теперь добавим к желтку … сгущёнку. Да-да, не удивляйтесь. Сладкое, солёное, яйцо — и это всё про кофе.
Сгущёнки нужно 2 столовых ложки. Если добавить больше, будет сладко...
Берём венчик и взбиваем яйцо со сгущёнкой до состояния пены. Можно миксером, если есть, но у меня этого девайса под рукой не было.
Да, перед тем, как взбивать ставим вариться кофе, т.к. взбитую смесь нужно будет добавлять в свежесваренный напиток.
Тадааааам!
Интересно, что сначала кажется, что яйцо просто растворяется в напитке, но спустя секунд двадцать...
… на поверхности кофе образовывается красивая пенка, словно в капучино.
Кстати, кофе с яйцом, или как я его называю — яйцечино, получается очень вкусным!
Главное, не пересластить сгущёнкой.
Пробуйте и приятного аппетита.
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...