Найти тему
Bazil Online

Два простых рецепта с курицей, в которые вы влюбитесь навсегда

Оглавление

Уже голову сломали, что нового приготовить из пресловутого куска курицы, которая уже не первый день лежит в холодильнике? Мы знаем, что вам посоветовать! Как всегда будет несложно, довольно быстро и реально вкусно! Вы увидите, как из знакомых и привычных продуктов можно приготовить потрясающие кулинарные шедевры. Когда нужно сделать так, чтобы понравилось всем, вспоминайте об этих рецептах. Уверены, повторять данные блюда вы будете не один раз!

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Подсолнечное масло — для жарки
Лук — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 250 г
Мука — 1 ст.л.
Сливки (или молоко) — 250 г
Соль, перец, карри, тимьян — по вкусу

-2

Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложить в миску.

-3

2. Грибы нарезать слайсами и обжарить на той же сковороде до готовности, в конце добавить щепотку тимьяна. Переложить в чашу с луком.

-4

3. Куриное филе нарезать крупным кубиком.

-5

4. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Две минуты на одной стороне, перевернуть, и еще пару минут на другой.

-6

5. Добавить к курице лук с чесноком, грибы, муку и хорошо перемешать.

-7

6. Залить все теплыми сливками, перемешать и довести до кипения.

-8

7. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить карри. Подавать с рисом или другим гарниром.

Паста с курицей и беконом

-9

Ингредиенты:

Паста (любая) — 200 г
Куриная грудка — 2 шт.
Бекон — 4 ломтика
Итальянская приправа — 2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Красный перец ( у нас хлопья) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежий шпинат — 150 г
Помидоры — 2 шт. (крупные)
Сливки 10% — 1,5 стакана
Пармезан — 150 г
Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Любимую пасту отварить до состояния аль денте (как указано на упаковке).
2. Ломтики бекона обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
3. Куриное филе нарезать тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на той же сковороде.
4. Добавить соль, итальянские приправы, черный перец, паприку и измельчённый чеснок. Перемешать.
5. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и снова перемешать.
6. Через минуту влить сливки, посыпать тертым пармезаном и добавить немного жгучего красного перца.
7. В сковороду опустить готовую пасту и бекон, предварительно нарезанный кубиками.
8. В самом конце добавить свежие листья шпината. Хорошо перемешать.
9. Бесподобное блюдо готово!

А здесь вас ждет рецепт самой вкусной куриной печени в вашей жизни. Такую нежную печень вы еще не ели!