Есть моменты в жизни каждой женщины, когда белое лучше не надевать. Катание на лошадях – один из таких случаев.
Однако я, отправляясь на этот вояж, думала о том, что буду хорошо смотреться на фото в белоснежном одеянии и на вороном коне.
В результате и лошаденка попалась хилая и я свой наряд так уделала в грязи, что только и оставалось, что отправить его в утиль.
Насторожилась я когда всем стали выдавать резиновые сапоги, в когда я увидела дорогу, по которой предстояло ехать, то подумала, что с белыми вещами явно погорячилась.
Сопровождавшая меня погонщица поначалу была вообще босой, но помесив жижу из глины своими ногами, она в результате одолжила сапоги у встретившейся ей по дороге другой работницы этой фермы (перед тем как надеть чужие сапоги, она вымыла ноги в луже).
По дороге погонщица угостила меня свежим кокосом, который она предварительно разбила о валявшийся на земле булыжник. Есть было страшно из соображений гигиены, но было уже голодно и кокос вроде был не таким уж грязным, поэтому от угощения я не отказалась.
В конце пути с крутыми подъемами и спусками нас ждал прекрасный водопад. Он был действительно впечатляющим.
Надо иметь в виду, что часть пути непосредственно к водопаду нужно преодолеть пешком (сначала спускаться, потом подниматься наверх, а спуски крутые), и это не очень легко физически. Некоторые пожилые люди вообще решили не спускаться – получилось зря проделали весь этот путь по бездорожью, потому что водопада вблизи они так и не увидели.
Ну а тем, кто до водопада все-таки добрался, предлагалось не только полюбоваться на природные красоты, но и сфотографироваться с попугаем за 5 долларов. Я не отказалась, не зря же такую трассу с препятствиями преодолели. Хороший заработок, кстати, у владельца попугая – желающих было полно.
Дорога и так была грязной, а на обратном пути начался настоящий тропический ливень, и хоть он быстро кончился, но добавил грязи на наши одеяния, да порой и лица тоже. А бедные лошади и погонщики просто утопали по колено в этом месиве из глины и воды.
В результате вся моя одежда была покрыта грязью. В отеле попыталась ее постирать, но поняла, что дело гиблое и прямо там выбросила.
Ну что же, повод обновить гардероб. А поездка понравилась, хотя лошадей и наших сопровождающих было жалко. Незавидная работа – грязь месить.
Впрочем, работники фермы в основном получили еще по 5 долларов в качестве чаевых. Гид нам сказал, что положено поблагодарить. Так не все согласились, ведь экскурсия была заранее оплачена. Так что некоторые дали мелочь, которая с собой была. На это погонщики очень обиженно и возмущенно реагировали, прямо требовали чаевые. Особенно некоторые напирали на то, что это не для них, а для бедных лошадок.
Если статья была вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные истории о путешествиях.
Также вам может быть интересно:
Съездила на сафари в Танзанию с Занзибара за 200$: увязла в грязи и животных видела преимущественно в бинокль (1 на всю группу)