Найти тему
Самогон Саныч

Куриные окорочка на мангале, костре. 2 рецепта.

Оглавление

Кто-то не ест свинину, кому-то не нравится баранина. Однако, редко встречается, чтобы блюда из курицы оставляли кого-то равнодушным. А если эти блюда приготовлены на мангале, костре - тем более. В этой статье я предложу 2 рецепта окорочков из курицы на мангале или костре с использованием гриль-решетки. Надеюсь эти рецепты подойдут для Вашего воскресного пикника.

Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами - Самогон Саныч.

Самогон Саныч
Самогон Саныч

Для обоих рецептов нам потребуется курица, а точнее куриные окорочка. Вы можете купить их в магазине. Я же - использую своих выращенных бройлеров, поэтому просто срежу окорочка с тушки.

Домашняя курица. Фото Самогон Саныча.
Домашняя курица. Фото Самогон Саныча.

Куриные окорочка жареные на мангале, костре. Рецепт 1.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт.,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • кетчуп острый - 4 ст. ложки,
  • масло оливковое - 4 ст. ложки,
  • мед - 1 ст. ложка,
  • свежая мята рубленая - 1 ст. ложка,
  • тимьян (молотый) - 1 ч. ложка,
  • соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала готовим соус. Для чего в отдельную миску отправляем все пряности и добавляем кетчуп, оливковое масло, лимонный сок и мед. Все тщательно перемешиваем.

2. Куриные окорочка промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, обмазать соусом.

3. Положить окорочка на смазанную масло решетку-гриль.

4. Жарить до полной готовности на углях мангала, костра 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом.

Куриные окорочка жареные на мангале, костре. Рецепт 2.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт.,
  • паприка - 2 ч. ложки,
  • вино сухое красное - 3/4 стакана,
  • сок лимонный - 2 ст. ложки,
  • сметана - 4 ст. ложки,
  • соль перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовить маринад: смешать паприку с лимонным соком, залить вином, тщательно перемешать.

2. Окорочка промыть, обсушить салфеткой, положить в маринад и выдержать 4-6 часов.

3. Промаринованные окорочка, посолить, поперчить.

4. Положить окорочка на смазанную маслом гриль-решетку и готовить на углях мангала или костра, периодически переворачивая и и смазывая сметаной и маринадом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч