Раньше я покупала белокочанную капусту в основном для борща, но согласитесь, что большая редкость купить небольшой кочан капусты? Всегда вставал вопрос, что сделать с оставшейся частью.
Я нашла выход, можно приготовить кучу разнообразных салатов. Сегодня поделюсь с вами не только быстрым, вкусным и насыщенным витаминами рецептом, но ещё и очень полезным. Благодаря идеальному сочетанию овощей этот салат мягко и бережно почистит ваш организм, поэтому кушать его стоит вечером или в выходные, на которые вы не планируете активный отдых.
Нам потребуется:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 250 грамм моркови;
- 70 грамм лука;
- 5 штук или 60 грамм небольших редисок;
- 200 грамм огурца;
- 150 грамм свеклы
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла.
На 100 грамм 36,06 калорий, Б/Ж/У 1,35/0,97/5,56
Приготовление:
1. Все овощи хорошенько промываем водой.
2. Если не любите остроту лука, то обдайте его кипятком.
3. Капусту мелко шинкуем, солим и мешаем руками, сильно мнём, чтобы она выпустила сок.
4. Свеклу и морковь трем на мелкой или крупной терке. Редиску отчищаем от кожуры, чтобы не горчила.
5. Режем кубиками огурец, лук и редиску. Добавляем оливковое масло, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а лучше делать с вечера наш салат. При желании можно украсить ягодами.
Вот и всё! Быстро, вкусно, просто и очень полезно! Как я люблю.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!