Найти тему

Горбуша, запеченая в слоеном тесте

Из всех лососевых у горбуши наименее калорийное мясо- всего 140 Ккал на 100г филе. Хотя в мясе достаточно много полезных жирных кислот омега -3, всё-таки главная ее ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом человека. Именно благодаря высокому содержанию белка (20г на 100г), горбуша дает ощущение сытости. В этой рыбе много витамина РР, который редко встречается в продуктах питания. А он между прочим отвечает за целостность структуры клеток в нашем организме. В мясе есть фосфор, фтор, кальций, калий, железо. Хотите продлить молодость, иметь ясность мысли, укрепить кости, зарядится энергией, - чаще употребляйте в пищу эту славную рыбку.

Многим горбуша кажется суховатой, однако этот недостаток можно исправить, например, запечь ее в тесте. Этот способ не даст рыбе пересохнуть, а если добавить мягкий сыр, блюдо будет нежным как по цвету, так и по вкусу. Делюсь проверенным рецептом приготовления горбуши, запеченной в слоеном тесте.

Ингредиенты:

· Филе горбуши - 400 г

· Тесто бездрожжевое слоеное - 400г

· Маскарпоне – 100г

· Рикотта - 100г

· Чеснок-1 зубок

· Тимьян сушеный -1ч.л.

· Паприка копченая -1ч.л.

· Яйцо куриное -1 шт.

· Кунжут 2 ст. л. - для посыпки.

· Соль, сахар, черный перец свежего помола- по вкусу

· Салат из сежей капусты, огурца с укропом и клюквой для подачи.

Максарпоне и рикотту можно заменить на сливочный сыр.

Салат из сежей капусты, огурца с укропом и клюквой, можно заменить
готовым микс - салатом из магазина.

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разрежьте горбушу на 6 продолговатых порционных кусков., натрите паприкой, сахаром, поперчите, посолите со всех сторон.

Шаг 2. Смешайте маскарпоне, рикотту добавьте немного соли, перца и тимьяна. Очистите чеснок пропустите через пресс, добавьте в смесь из маскарпоне и рикотты, тщательно перемешайте.

Шаг 3. Расстелите на рабочей поверхности один пласт слоеного теста, разделите его на три полоски. Полоски раскатайте так, чтобы поместились порционные куски филе горбуши.

Шаг 4. На раскатанную полоску теста выложите кусок рыбы. На нее выложите 1/6 часть сырной массы и аккуратно распределите.

Шаг 5. Заверните рыбу в тесто "конвертом", подгибая края внутрь так, чтобы шов оказался внизу- где на рыбе нет сырной массы.

Шаг 6. Выложите готовый "конверт" на противень, щедро смажьте со всех сторон взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Сверху проткните тесто вилкой в нескольких местах. Так же сделайте «конверты» из остальной рыбы и теста. Запекайте 15-18 минут – тесто должно подрумяниться. Подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.

Рецепт салата смотри здесь.

Как выбрать филе замороженной рыбы смотри здесь.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.