Из всех лососевых у горбуши наименее калорийное мясо- всего 140 Ккал на 100г филе. Хотя в мясе достаточно много полезных жирных кислот омега -3, всё-таки главная ее ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом человека. Именно благодаря высокому содержанию белка (20г на 100г), горбуша дает ощущение сытости. В этой рыбе много витамина РР, который редко встречается в продуктах питания. А он между прочим отвечает за целостность структуры клеток в нашем организме. В мясе есть фосфор, фтор, кальций, калий, железо. Хотите продлить молодость, иметь ясность мысли, укрепить кости, зарядится энергией, - чаще употребляйте в пищу эту славную рыбку. Многим горбуша кажется суховатой, однако этот недостаток можно исправить, например, запечь ее в тесте. Этот способ не даст рыбе пересохнуть, а если добавить мягкий сыр, блюдо будет нежным как по цвету, так и по вкусу. Делюсь проверенным рецептом приготовления горбуши, запеченной в слоеном тесте. Ингредиенты: · Филе горбуши