Найти в Дзене

Минимум усилий, ингредиентов и отбивная или шницель из свинины готов.

Лучшие шницели получаются из свиной шеи или корейки.

Рецепт не требует много усилий и готовится довольно таки быстро. Так что, если есть желание и возможность приготовьте блюдо по этому проверенному временем рецепту.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

· Свинина - 600 г

· Вода - 0.1л

· Яйцо куриное – 1шт.

· Лук репчатый -1шт.

· Чеснок - 2 зубка

· Сухари панировочные -5 -7 ст. л.

· Мука пшеничная – 3 ст. л.

· Масло подсолнечное рафинированное -3ст.л.

· Соль - по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1. Чистим лук и чеснок. Натираем их на мелкой терке.

Шаг 2. Мясо свинины, нарезаем на пласты толщиной примерно по полтора сантиметра, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Пленка нужна, чтобы не было брызг от мяса.

Шаг 3. Отбитое мясо, солим с одной стороны, затем с обеих сторон натираем луково-чесночной смесью, даем настояться 15-20 минут.

Шаг 4. Готовим яичный льезон: в миску вбиваем сырое куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, немного воды и тщательно взбиваем.

Шаг 5. Насыпаем в одну мелкую тарелку муку, во вторую панировочные сухари. Тарелки выбираем такие, чтобы в них помещались отбитые куски мяса.

Шаг 6. Обваливаем подготовленные куски мяса сначала в муке, потом окунаем по очереди в льезон, затем панируем в сухарях.

Шаг 7. Жарим шницель на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Шаг 8. Пока жарятся шницели готовим гарнир и овощи.

Подаем шницель с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться на канал. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.